Вверх
Мобильная версия

Отделение полиции в Кривом Озере будет расформировано

Отделение полиции в Кривом Озере будет расформировано
Наручники
13:35 Чт, 25 Август 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Глава Нацполиции сообщила, что отделение в Николаевской области, где убили мужчину, будет расформировано в ближайшее время.

Руководство Нацполиции Украины приняло решение о расформировании Кривоозерского отделения Врадиевского отдела полиции в Николаевской области, где местный житель-дебошир погиб во время задержания нарядом, заявила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

"Сейчас мы ожидаем результаты служебного расследования. Мною принято решение о расформировании отделения полиции Кривого Озера. Наказать виновных - общая позиция Нацполиции, Генпрокуратуры и Министерства внутренних дел Украины. Никто не будет покрывать виновных", - сказала перед отъездом в Николаевскую область подчеркнула Х.Деканоидзе, сообщает пресс-служба ведомства в четверг.

В информации отмечается, что Х.Деканоидзе возьмет под личный контроль ход служебного расследования относительно предоставления оценки законности действий полицейских.

Как сообщалось, 24 августа пресс-служба прокуратуры Николаевской области сообщила, что расследуются действия полицейских, которые применили физическую силу и спецсредства при задержании правонарушителя в пгт Кривое Озеро: "Широкий общественный резонанс получили события в пгт Кривое Озеро 24 августа этого года, связанные со смертью местного жителя, наступившей во время его задержания сотрудниками Кривоозерского отдела полиции. По этому поводу у прокуратуры и райотдела полиции собралось около 200 местных жителей".

Следственный отдел прокуратуры Николаевской области начал досудебное расследование в уголовном производстве по факту превышения служебных полномочий должностными лицами Кривоозерского отделения полиции ГУ Национальной полиции в Николаевской области по ч. 3 ст. 365 УК Украины.

Тело потерпевшего направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы в Николаевское областное бюро судебно-медицинских экспертиз с целью установления реальной причины смерти.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что проводимая прокуратурой Николаевской области экспертиза установила, что скончавшегося избивали и в него стреляли из травматического оружия. "Трое врадиевских полицейских, подозреваемых в жестоком избиении мужчины в Кривом Озере, еще вчера задержаны. Экспертиза установила, что кроме побоев, полицейский стрелял по закованному в наручники из травматического пистолета", - написал Ю.Луценко в своей странице в Фейсбук в четверг утром.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН