Вверх
Мобильная версия

WTTC: Рост расходов на путешествия в мире замедлится до 3,1% в 2016г

WTTC: Рост расходов на путешествия в мире замедлится до 3,1% в 2016г
Тайский остров
18:23 Чт, 25 Август 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Всемирный совет по путешествиям и туризму (WTTC) ухудшил прогноз повышения мировых расходов на путешествия в 2016 году до 3,1% с мартовских 3,3% в связи с ослаблением экономического роста и угрозой терактов.

Вместе с тем, как отмечается в обзоре совета, темпы подъема расходов будут опережать рост мирового ВВП, который оценивается в 2,3%.

По словам председателя организации Дэвида Скаусилла, макроэкономические проблемы оказывают более существенное влияние на туризм, чем теракты. "Путешественники не позволят отпугнуть себя изолированными терактами", - говорит он. А если туристов тревожит безопасность в какой-то конкретной стране, они могут выбрать другое направление, приводит его слова AP.

Обычно в случае терактов, направленных против туристов, требуется около двух лет на восстановление спроса на таком направлении. Если же атака носила общий характер, то интерес к региону возвращается быстрее.

WTTC ожидает увеличения туристических расходов (внешний и внутренний туризм) в России на 0,4% в 2016 году с 4 млрд 319,8 млн рублей (5,7% ВВП) в 2015 году. Среднегодовой рост в ближайшее десятилетие, как ожидается, составит 3,3%. По расходам на путешествия и туризм в абсолютном выражении РФ занимает 17-е место в мире, в соотношении с ВВП - 150-е.

Среди регионов мира наибольшее повышение туристических расходов (+5,9%) в этом году продемонстрирует Южная Азия, благодаря Индии, прогнозирует Всемирный совет по путешествиям и туризму. В Юго-Восточной Азии ожидается подъем на 4%, в Китае - на 6,3%.

Самый слабый результат, вероятно, покажет Латинская Америка - предположительно, затраты снизятся на 0,9% из-за рецессии в Бразилии и экономических проблем в других странах региона.

В Северной Америке рост будет совпадать с общемировым (+3,1%). В Европе прогнозируется подъем на 2,2%, однако в Великобритании, которая в июне решила отказаться от членства в ЕС, расходы, вероятно, увеличатся на 3,6%, поскольку иностранные туристы не преминут воспользоваться ослаблением фунта.

По данным WTTC, в 2015 году вклад путешествий и туризма в мировой ВВП вырос шестой год подряд, составив 9,8% ($7,2 трлн). В настоящее время в этой отрасли заняты 284 млн человек, или более 9% всех трудящихся планеты.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли