Вверх
Мобильная версия

Министр образования Украины: Человек - это самый ценный актив государства

Министр образования Украины: Человек - это самый ценный актив государства
Лилия Гриневич
21:35 Пт, 26 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Лилия Гриневич подчеркивает важность изменения принципа обучения в украинской школе.

Чтобы изменить украинскую школу, должно измениться сознание и подходы к обучению и педагоги должны перейти от принципа трансляции знаний к компетентностному подходу, заявила министр образования и науки Лилия Гриневич во время своего рабочего визита в Луганскую область.

"Экономические проблемы, политическую нестабильность, боевые действия здесь, на Востоке Украины, я рассматриваю не только как препятствия для изменений, а как причины, обусловливающие их необходимость. Образование является ключевым элементом национальной безопасности, потому что человек - это самый ценный актив государства. Мы должны превратить образование в фактор экономического роста, источник национального единства, средство социального продвижения каждого гражданина", - отметила Л.Гриневич в ходе работы областной августовской конференции педагогических работников "Создание условий для новой украинской школы на Луганщине", сообщает пресс-служба партии "Народный фронт".

Министр также подчеркнула, что у местных громад появится возможность влиять на содержание образования, а у учителей - больше педагогической свободы.

"Самый большой вызов сегодня это даже не отсутствие средств, а уверенность в наших силах. Требует изменений наше сознание, подходы к обучению. Мы должны отказаться от принципа трансляции знаний и перейти к компетентностному подходу, а также передать ученикам веру в свои силы, веру в возможность перемен. Только при таких условиях они станут личностями, патриотами и инноваторами", - добавила она.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)
Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)