Вверх
Мобильная версия

Армия США передала Украине полевые "скорые"

Армия США передала Украине полевые "скорые"
BURTEK B4731
21:02 Сб, 27 Август 2016 Телеграф
Фото: Минобороны

Представители Вооруженных сил США передали пять автомобилей медицинской эвакуации BURTEK B4731 для нужд украинской армии.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, в церемонии на плацу Центрального городка Международного центра миротворчества и безопасности приняли участие исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун и начальник Национальной академии Сухопутных войск генерал-лейтенант Павел Ткачук. Американскую сторону представили командующий Сухопутными войсками Вооруженных сил США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес и начальник регионального медицинского управления ВС США в Европе бригадный генерал Денис Ли Мастер.

"Мне приятно видеть за моей спиной эти медицинские автомобили как показатель еще одного этапа помощи Украине со стороны Соединенных Штатов", - подчеркнул генерал-лейтенант Ходжес.

Он заверил присутствующих, что американская сторона и в дальнейшем будет всячески помогать нашей стране.

В свою очередь руководитель украинского Минздрава искренне поблагодарила американскую сторону за оказанную помощь и выразила надежду, чтобы эти автомобили всегда использовались только для учебных целей, а не для реальной эвакуации раненых с поля боя.

После надлежащей подготовки украинского обслуживающего и медицинского персонала все автомобили будут переданы в воинские части, выполняющие задачи в зоне проведения АТО. В целом США планируют передать украинским военным 40 таких автомобилей.

Карета скорой помощи в полевых условиях BURTEK B4731 разработана на базе автомобиля «Хаммер». Она может перевозить четыре пациента на носилках или шесть сидячих. Кабина для пациентов оборудована системами отопления и кондиционирования, а также системами подачи кислорода для шестерых больных и всеми необходимыми средствами для оказания первой неотложной медицинской помощи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Новости: Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: "Почему я так устаю": главные причины постоянной усталости
"Почему я так устаю": главные причины постоянной усталости