Вверх
Мобильная версия

Фейгин: Завтра попытаемся вытащить Умерова из психушки

Фейгин: Завтра попытаемся вытащить Умерова из психушки
Марк Фейгин
22:38 Вс, 28 Август 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Российский адвокат Марк Фейгин сообщил, что 28 августа прибыл в Крым к своему подзащитному –заместителю главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову.

Об этом он написал в Фейсбуке. Как сообщал Укринформ, ФСБ возбудила уголовное дело в отношении Ильми Умерова по статье "сепаратизм" в мае этого года. Подконтрольная Кремлю "прокурор Крыма" Наталья Поклонская объяснила это тем, что, он, по ее словам, призвал к нарушению территориальной целостности России в эфире украинского телеканала АТR.

Состояние здоровья Умерова значительно ухудшилось 11 августа во время рассмотрения симферопольским судом вопроса о назначении ему психиатрической экспертизы. После приезда скорой помощи и проведенного кардиографического исследования Умерова забрали в больницу с подозрением на инфаркт. Несмотря на состояние здоровья, подконтрольный России Киевский райсуд Симферополя принял решение о необходимости прохождения Умеровым стационарной судебно-психиатрической экспертизы.

Адвокат Умерова Марк Фейгин заявил, что расценивает помещение Умерова в психиатрическую больницу как пытки. В Министерстве иностранных дел Украины обеспокоены состоянием здоровья заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова. 22 августа пресс-секретарь МИД Марьяна Беца требовала от российских властей аннексированного Крыма немедленно прекратить карательные методы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"