Вверх
Мобильная версия

В НСЖУ не уверены в адекватном расследовании смерти Щетинина

В НСЖУ не уверены в адекватном расследовании смерти Щетинина
Александр Щетинин
14:56 Пн, 29 Август 2016 Телеграф
Фото: Twitter

В Союзе журналистов Украины считают расследование смерти журналиста Александра Щетинина недостаточным.

У Национального союза журналистов нет уверенности по поводу адекватного расследования смерти журналиста Александра Щетинина. Такое мнение высказал первый секретарь Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

"НСЖУ считает ключевой проблемой безнаказанности в отношении преступлений против украинских журналистов. На сегодняшний день деятельность всей нашей правоохранительной системы, прокуратуры, судов, полиции не отрицала этого явления. Как во времена Януковича, так и сейчас у нас совершенно отсутствуют примеры расследования резонансных преступлений против журналистов и наказания виновных. Поэтому сама атмосфера тревожная, и даже факт самоубийства будет восприниматься под особым углом на фоне отсутствия доверия к правоохранительной системе, что она будет адекватно расследовать и наказывать виновных", - отметил Томиленко.

По его словам, в этом году четыре журналисты онлайн-издания "Новый регион" решили вступить в НСЖУ, в том числе Щетинин, получивший членское удостоверение в июне 2016 года. Томиленко добавил, что Щетинин может называться украинским журналистом, поскольку работал как журналист в Украине.

Как сообщалось, в ночь на 28 августа в Киеве в своей квартире был найден мертвым журналист, основатель российского информационного агентства "Новый регион" Александр Щетинин. Столичная полиция рассматривает самоубийство или убийство из-за профессиональной деятельности как основные версии смерти журналиста.

В начале февраля 2014 года главный редактор РИА "Новый регион» Александр Щетинин заявил о своем увольнении со всех занимаемых должностей в российской редакции из-за «ситуации, сложившейся в Украине, и давления, которое усиливается со стороны властей РФ". Впоследствии в редакции «Нового региона» произошел раскол - русская и украинская редакции разделились. Впоследствии Щетинин заявил, что решил отказаться от российского гражданства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса