Вверх
Мобильная версия

Польша вводит новые правила для трудоустройства граждан Украины

Польша вводит новые правила для трудоустройства граждан Украины
Трудоустройство
15:47 Пн, 29 Август 2016 Телеграф
Фото: Twitter

В следующем году изменятся правила трудоустройства для граждан Украины в Польше, вместо заявлений работодателей будут разрешения городских органов.

Начиная со следующего года изменяются правила трудоустройства украинцев в Польше – вместо заявлений работодателей будут разрешения городских органов. Об этом сообщает Польское радио.

"Вместо заявлений работодателей о намерении поручить выполнение работы иностранцу (пол. Oswadczenie o zamiazre powierzenia pracy cudzoziemcowi) будут действовать разрешения (Zezwolenie na prace dla cudzoziemcow), которые будут выдавать районные бюро труда (пол. Powiatowy Urzad Pracy)", – говорится в сообщении.

Председатель Польско-украинской хозяйственной палаты Яцек Пехота объясняет, что нынешние проблемы связаны с тем, что, желая упростить процедуру трудоустройства соседей из-за восточной границы, в Польше действуют чрезмерные упрощения. По его словам, заявления не регистрируют на центральном уровне, а это затрудняет их проверку.

Он отмечает, что есть работодатели, подающие значительно больше заявлений, чем они в состоянии нанять работников. Следовательно, часть документов попадает на черный рынок.

Пехота считает, что эта проблема вскоре исчезнет. С 2017 года заменят заявления на разрешения, которые будут выдавать бюро труда. Выдаваться они будут автоматически, но благодаря регистрации, их подлинность станент проще проверить.

Председатель Польско-украинской хозяйственной палаты признает существование риска, состоящего в том, что бюро труда не будут успевать с проверкой заявлений. При этом он добавил, что есть идея, дабы оплаты за выдачу этих разрешений оставались в бюро, а это позволит нанимать дополнительных работников.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть