Вверх
Мобильная версия

Госспецсвязь не проверяет УСС из-за фальсификации ключа Рябошапки

Госспецсвязь не проверяет УСС из-за фальсификации ключа Рябошапки
НАПК
01:28 Чт, 1 Сентябрь 2016 Телеграф

Государственная служба специальной связи и защиты информации (Госспецсвязь) не видит необходимости в проверке центра сертификации ключей ГП "УСС".

Государственная служба специальной связи и защиты информации (Госспецсвязь) не видит необходимости в проверке центра сертификации ключей ГП "УСС," несмотря на информацию о поддельном электронном ключе, которым была удостоверена фальшивая декларация от имени члена НАПК Руслана Рябошапки, заявил глава Госспецсвязи Леонид Евдоченко.

В комментарии "Европейской правде" после заседания Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) в среду вечером Л.Евдоченко, в частности, заявил, что пока Госспецсвязь не проводила проверку по факту подделки ключа.

"Никакой проверки не проводилось, а почему мы должны ее проводить?" - спросил он.

"Мне не известна такая информация... Ну, то есть я слышал об этом, но официально об этом не сообщалось", - заявил Л.Евдоченко.

Как отмчеает "Европейская правда", на самом деле Госспецсвязь поступала также официальная информация от НАПК о том, что фальшивый электронный ключ, с помощью которого была осуществлена имитация взлома системы е-деклараций, содержит ссылки на АЦСК ГП "УСС".

Л. Евдоченко также отрицал ответственность органа, которым он руководит, за осуществление проверок АЦСК, посоветовав Европейской правде" "разобраться, кто это проверяет". Хотя закон "Об электронной подписи" возлагает функции контролирующего органа именно на Госспецсвязь.

Госпредприятие УСС является дочерней компанией Госспецсвязи.

Ранее сообщалось, что поддельная электронная декларация, поданная от имени члена НАПК Р.Рябошапки, была подписана полноценным электронным ключом, созданным государственным предприятием "Украинские специальные системы" (УСС).

То, что для представления декларации был использован ключ, авторизованный АЦСК госпредприятия УСС, подтвердил также народный депутат Алексей Рябчин.

Впоследствии Госспецсвязь распространила заявление УСС о том, что они не создавали фальшивый электронный ключ Р.Рябошапки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Новости: Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Новости: Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток
Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток