Вверх
Мобильная версия

Полторак: Армия должна менять систему подготовки

Полторак: Армия должна менять систему подготовки
Степан Полторак
12:04 Чт, 1 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Министр обороны Украины назначил нового руководителя Национального университета обороны и выступил перед курсантами.

Министр обороны Украины Степан Полторак назначил нового руководителя Национального университета обороны имени Ивана Черняховского генерал-полковника Геннадия Воробьева. Об этом он заявил во время торжественной линейки в Национальном университете обороны.

"Не случайно мною было принято решение назначить генерал-полковника Воробьева. Он является самым опытным генералом в ВСУ. Его назначение является свидетельством того, насколько важно для нас обучение", - сказал Полторак. Министр подчеркнул, что на сегодня очень важно изменить формы и методы подготовки.

"Мы должны каждый день менять нашу тактику и менять систему подготовки. Враг меняет систему каждый день", - сказал Полторак. Генерал армии рассказал, что в национальный университет вступили около 700 курсантов. "Люди, которые воевали, но им нужны знания, чтобы побеждать", - подчеркнул Полторак.

Он отметил, что в этом году даже пришлось увеличить количество мест на государственном заказе, поскольку желающих учиться с каждым годом все больше. Вместе с тем, министр подчеркнул, что средства, которые выделяются на образование военных специалистов полностью покрывают все расходы, поэтому первоочередной задачей ведомства на сегодня является обновление военно-учебной базы.

Присутствующие почтили минутой молчания память погибших на востоке страны. После чего министр наградил медалями и памятными подарками лучших солдат и офицеров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода