Вверх
Мобильная версия

В Минрегионе отчитались о готовности к отопительному сезону

В Минрегионе отчитались о готовности к отопительному сезону
Отопительный сезон
15:32 Пт, 2 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Заместитель министра регионального развития Эдуард Кругляк сообщил, что объекты жилищной и социальной сферы готовы к отопительному сезону на 89-90%.

Объекты жилищной и социальной сферы готовы к отопительному сезону на 89-90%, к 1 октября этот показатель должен быть доведен до 100%. Об этом на брифинге заявил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Эдуард Кругляк.

"Отопительный сезон начнется вовремя. При всех трудностях, которые есть, ведь у многих ТКЭ арестованы счета Нафтогазом, отопительный сезон будет. С точки зрения технической, у нас удовлетворительное состояние подготовки к зиме. Это касается жилого фонда, тепловой энергетики, подготовки техники для уборки снега. В среднем состояние готовности объектов к зиме – 89-90%", - сказал Кругляк.

По его словам, с 12 сентября сотрудники министерства будут выезжать на места и контролировать состояние подготовки к зиме.

"Около 125 тыс. домов по состоянию на сегодня уже готовы принять тепло. Что касается школ, их готовность к зиме составляет 90%, детские сады так же, больницы – 88%", - отметил Кругляк.

Он также добавил, что к 1 октября техническая готовность должна быть 100%. По данным Минрегиона, на подготовку к зиме было использовано 4 млрд грн - средства местных бюджетов, предприятий, кредиты.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Укрэнерго": ТЭС снизили потребление антрацита вдвое
"Укрэнерго": ТЭС снизили потребление антрацита вдвое
Новости: Прощеное воскресенье 2017: у кого и как просить прощения, красивые открытки
Прощеное воскресенье 2017: у кого и как просить прощения
Новости: Пятов о роковом пенальти в матче против "Сельты"
Пятов о роковом пенальти в матче против "Сельты"
Новости: Солистка "ВИА Гры" показала идеальную фигуру в нижнем белье
Солистка "ВИА Гры" показала идеальную фигуру в нижнем белье