Вверх
Мобильная версия

КОРД полностью сформируют в 2017 году

КОРД полностью сформируют в 2017 году
КОРД
20:19 Пт, 2 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Полное формирование личного состава КОРД запланировано на октябрь 2017 года.

Полное формирование личного состава КОРД (укр. "Корпус оперативно-раптової дії") запланировано на октябрь 2017 году, всего запланировано набрать в данное спецподразделение 2100 полицейских, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков,

"Сегодня вместе с партнерами – послом США в Украине Мари (Мари Йованович - ред.) вручили 35 сертификата бойцам подразделений полиции особого назначения КОРД Одесской и Житомирской областях. Полностью формирование личного состава КОРДа планируется к октябрю 2017 года. Финансирование – за счет государственного бюджета и донорской помощи США", - сообщил А.Аваков на своей странице в Фейсбук в пятницу.

Он отметил, что США оказывают помощь Украине в разработке и обеспечении в подготовки КОРД. "В течение года сборная команда наших и американских тренеров проводит отбор и обучение бойцов для спецподразделений по областям, параллельно идет повышение квалификации и добор ребят в уже сформированные отряды", - отметил министр.

По его информации, с ноября 2015 года по 2 июля 2016 года проведен о отбор кандидатов в подразделения КОРД по всей Украине (подано 6739 анкет), который включал определение уровня физической и огневой подготовки, проведения психологического теста (MMPI-2), тестирования умственных способностей (ORG-Eiq), тест на коммуникабельность (индивидуальное интервью), проведения 5-дневного курса "Выносливости" (для группы А), а также 8-ми и 4-х недельных курсов повышения квалификации для групп А и В соответственно.

Всего проведено тестирование около 5 тыс. кандидатов. Сдали тесты по физической подготовке по группе А и В – 1033 и 998 кандидатов соответственно. Не выполнили нормативы упражнений по физической подготовке или отказались в ходе выполнения - 1852 кандидата Пятидневные тесты выносливости прошли 693 кандидата, из них по результатам собеседования, допущены к следующему этапу отбора - 629 (8-ми недельные курсы)

Всего запланировано набрать в спецподразделение КОРД 2100 полицейских (группа А - 1079, группа В - 329, логистика - 692).

"КОРД – это те ребята, которые придут на помощь в самой отчаянной ситуации и в случае чрезвычайной опасности. Мы предъявляем им жесточайшие требования при отборе и во время обучения – в их работе не должно быть места растерянности, неуверенности и сомнениям. Хочется, чтобы работы у них было как можно меньше", - написал А.Аваков на своей странице в Фейсбук в пятницу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"