Вверх
Мобильная версия

Властям следует привыкать - украинцы будут отстаивать свои права

Властям следует привыкать - украинцы будут отстаивать свои права
ВО "Свобода"
21:25 Пн, 24 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Власти следует привыкать к тому, что украинцы будут отстаивать свои права, в том числе и проводя акции протеста.

Об этом сказал народный депутат из фракции ВО "Свобода" Юрий Сиротюк.

Парламентарий подчеркнул, что проведение различного рода акций протеста, митингов является нормальной европейской практикой.

"Когда идет заболевания, то повышение температуры, как например в случае с гриппом, означает, что иммунитет борется с болезнью. И действительно сегодня поднимается градус общественной температуры, но поднимается не потому что у нас общество такое буйное, а поднимается потому, что сегодня власть, как тот вирус гриппа, так сильно действует на общественный организм, что он реагирует. Это естественная реакция", - подчеркнул он.

Ю. Сиротюк подчеркнул, что в Украине народ является источником власти, а потому имеет полное право спросить с власти, которая содержится на их налоги об обеспечении своих прав.

В качестве примера он привел акции протеста, в частности под городским советом Одессы, где местные жители собрались для отстаивания своих законных прав.

Напомним, что в пятницу, 21 декабря, в Одессе возле здания городского совета проходила акция протеста с участием и представителей ВО "Свобода", а также предпринимателей рынков "Привоз" и "Успех".

Во время акции митингующие пытались штурмом взять мэрию, но их разогнали водой из пожарных гидрантов.

Во время штурма был применен слезоточивый газ - милиция выясняет обстоятельства.

В то же время Одесская областная организация "Партии регионов" объявила, что создает Антифашистский комитет в ответ на штурм здания Одесского горсовета "Свободой".
1-м мероприятием комитета станет антифашистский митинг, который пройдет в среду 26 декабря у здания Одесской обладминистрации.

Таким образом, "Партия регионов" намерена выразить протест против противоправных действий националистов и угрозы фашизма.

Нардеп из фракции ПР Вадим Колесниченко назвал спланированными акции, которые прошли в тот день еще в нескольких городах Украины. По его словам, "Свобода" должна ответить за эти действия.

В то же время ВО "Свобода" требует провести расследование обстоятельств штурма Одесской мэрии и привлечь к ответственности виновных, из-за которых пострадал и один из нардепов Павел Кириленко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли