Вверх
Мобильная версия

Статус украинского языка должен наполниться реальным содержанием

Статус украинского языка должен наполниться реальным содержанием
Украинский язык
13:08 Вт, 6 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Президент Украины напомнил депутатам парламента, что статус украинского языка как государственного должен наполниться реальным содержанием.

Статус украинского языка как государственного должен наполниться реальным содержанием, но с уважением к правам национальных меньшинств, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Статус украинского языка как единственного государственного языка будет наполняться реальным содержанием, но с уважением к правам национальных меньшинств. Они, как показали события последних двух лет, прочно стоят на позициях украинского государственного патриотизма. И государство должно это ценить, причем ценить очень высоко", - заявил он, выступая с ежегодным посланием в Верховной Раде Украины во вторник в Киеве. Президент поблагодарил парламент за принятие закона об увеличении доли украиноязычных песен на радиостанциях.

"Выступая две недели назад на встрече с представителями украинской диаспоры, я передал привет владельцам и топ-менеджерам некоторых телевизионных каналов, на которых доля украинского языка недопустимо мала. Надеюсь, что телевизионная индустрия отреагирует на это раньше, чем вы примете соответствующий закон", - сказал П.Порошенко. По его словам, в такой чувствительной сфере сознательная саморегуляция всегда лучше, чем принуждение законом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:0) онлайн матча (1-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым