Вверх
Мобильная версия

Полиция рассматривает несколько версий о ситуации вокруг телеканала "Интер"

Полиция рассматривает несколько версий о ситуации вокруг телеканала "Интер"
Здание "Интера"
17:28 Ср, 7 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Следствие рассматривают несколько версий вокруг дела телеканала "Интер", в том числе поджог.

Следователи, ведущие дело по ситуации вокруг телеканала "Интер", рассматривают несколько версий, в том числе поджог, заявляет заместитель начальника Главного управления Нацполиции в Киеве – начальник следственного управления Александр Пивовар.

"Назначены ряд криминалистических экспертиз, в том числе компьютерная (по изъятым серверам)", - рассказал он во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации в среду в Киеве.

А.Пивовар отметил, чтобы были открыты уголовные производства по статьям Уголовного кодекса за хулиганство, умышленное повреждение чужого имущества путем поджога и препятствование профессиональной деятельности журналистов.

По его словам, пока только идет следствие и не идет речь об объявлении подозрений.

А.Пивовар также сообщил, что по-прежнему проходит осмотр места происшествия, поскольку площадь, где произошел пожар, довольно большая.

Кроме того, замглавы фракции "Народный фронт" и руководитель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации  Виктория Сюмар заявила о требовании в кратчайшие сроки расследовать события, связанные с поджогом здания, в котором расположен офис производящей программы для телеканала "Интер" компании "Национальные информационные системы".

"В комитете по вопросам свободы слова нет другой позиции, кроме той, что требовать максимально быстрого, оперативного и информативного расследования, а также осуждения каких-либо форм нападения на СМИ, которые содержат в себе признаки препятствования журналистской деятельности", - заявила Виктория Сюмар в ходе заседания в среду.

Заседание парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации рассматривает, кроме прочего, и произошедшие в минувшее воскресенье события в Киеве, когда неизвестные лица подожгли на ул.Щусева офис компании "Национальные информационные системы", производящей программы для телевизионного канала "Интер".

Следователи столичного управления Национальной полиции Украины изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных в горевшем здании.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи