Вверх
Мобильная версия

Порошенко продемонстрировали возможности современной разведки

Порошенко продемонстрировали возможности современной разведки
Смотрите фото (3)
Петр Порошенко
19:25 Ср, 7 Сентябрь 2016 Телеграф

Петру Порошенко показали факты нарушения Минских договоренностей, которые фиксировались при помощи современных средств разведки.

Президент Петр Порошенко побывал в Центре технической разведки Главного управления разведки Минобороны, где обрабатывается информация о деятельности войск агрессора в Крыму и на оккупированных территориях Украины.

 Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

 "Петр Порошенко ... ознакомился с новыми средствами разведки. Президенту были представлены факты нарушения Минских договоренностей, выявленные украинскими разведчиками с помощью современных средств разведки", - отмечается в сообщении.

 По мнению Президента, создание Центра является весомым вкладом в развитие единой системы разведывательного обеспечения государства. "Фактически это начало автоматизации процесса сбора и обработки разведывательной информации. Дальнейшее наращивание возможностей данного центра позволит интегрировать данные, добытые всеми видами технической разведки (космической, воздушной и радиоэлектронной), и передавать их в Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины, Министерства обороны Украины, а также в Главный ситуационный центр Украины", - подчеркнул Верховный Главнокомандующий.

 Он выразил убеждение, что Центр технической разведки станет одной из главных составляющих будущей объединенной автоматизированной системы управления военной разведкой Украины.

 Поздравляя военных-разведчиков с профессиональным праздником, Порошенко отметил деятельность всех его подразделений, поблагодарил за мужественное выполнение боевых заданий вблизи Донецкого и Луганского аэропортов, в боях на Саур-Могиле, за участие в освобождении Славянска, Краматорска, боях под Дебальцево и во многих других местах. Высоко он оценил и работу ветеранов военной разведки, благодаря которым "выросла новая генерация высокопрофессиональных оперативных офицеров, аналитиков и специалистов технических видов разведки".

 "Там, где было жарче всего, впереди всегда были эти воины-разведчики. Верю, что молодое поколение разведчиков будет приумножать славу военной разведки, которая является образцом профессионализма, доблести и чести, и будет самоотверженно защищать интересы украинского народа. Убежден, что ваши лучшие черты и огромный потенциал, патриотизм и ответственность, высокий профессионализм и самоотверженная служба позволят преодолеть все вызовы и угрозы", - подчеркнул Глава государства.

 Он поблагодарил воинов-разведчиков за преданность, мужество и героизм.

Президент вручил государственные награды и ордера на квартиры военнослужащим ГУР Минобороны. Глава государства также сообщил, что сегодня сотрудники ГУР МОУ получат служебные квартиры в городе Киеве.

 По словам Порошенко, в целом в текущем году военнослужащим ВСУ распределены 909 квартир. Из них 52 служебных жилых помещения получили разведчики, еще 10 - получат сегодня. «Такого никогда не было», - отметил он.

 Порошенко также вручил высокие государственные награды разведчикам. Указом Главы государства награды присвоено 87 военнослужащим военной разведки. В частности, полковник Вадим Скибицкий получил орден Богдана Хмельницкого III степени, полковник Яна Косович получила орден княгини Ольги ІІІ степени.

 Во время торжеств Президент также вручил боевое знамя одной из частей ГУР Минобороны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет