Вверх
Мобильная версия

МОУ: По стандартам НАТО подготовят пять тысяч военных

МОУ: По стандартам НАТО подготовят пять тысяч военных
Военные
22:32 Чт, 8 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Укринформ

Около 5000 военнослужащих из Украины в следующем году будут подготовлены по стандартам НАТО с помощью тренировочной миссии Великобритании в Украине.

Об этом сообщает пресс-центр Министерства обороны Украины со ссылкой на слова Государственного секретаря по вопросам обороны Великобритании Майкла Феллона.

"Объемы тренировочно-совещательной помощи Великобритании предусматривается увеличить в разы. В следующем году будет подготовлено 5000 военнослужащих Украины по стандартам НАТО - это есть новая цель тренировочной миссии Великобритании в Украине", - сказал Феллон.

В пресс-службе также уточняют, что в ходе встречи стороны обсудили направления последующего сотрудничества в оборонной сфере между Британией и Украиной. В частности, в ходе переговоров стороны договорились оперативно адаптировать всестороннюю поддержку Великобритании в соответствии с потребностями Вооруженных Сил Украины.

Министр обороны Украины Степан Полторак поблагодарил Великобритании за подготовку военнослужащих Вооруженных Сил Украины британскими инструкторами.

"Министр обороны Украины выразил благодарность за четкую и неизменную позицию Великобритании, всестороннюю поддержку Украины в противодействии российской агрессии. В частности, за работу инструкторов, которые подготовили более 2500 военнослужащих Вооруженных Сил Украины по разным направлениям и поддержку процесса реформирования и активной работы британских инструкторов в этом процессе", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, 8 сентября в Лондоне министр обороны Украины Степан Полторак провел встречу с государственным секретарем по вопросам обороны Великобритании Майклом Феллоном.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: Синоптик рассказала, чего ждать от погоды на майские выходные
Чего ждать от погоды на майские выходные
Новости: У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
Новости: Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов
Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов