Вверх
Мобильная версия

"Киевгорстрой" объявил о забастовке и приостановил все строительство

"Киевгорстрой" объявил о забастовке и приостановил все строительство
"Киевгорстрой"
14:10 Пт, 9 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

"Киевгорстрой" объявил о забастовке и полном прекращении всего своего строительства в Киеве из-за ситуации на строительстве в Святошинском районе.

ПАО "ХК "Киевгорстрой" объявил о забастовке и полном прекращении всего своего строительства в Киеве в связи с ситуацией на строительстве в Святошинском районе. Об этом говорится в официальном заявлении "Киевгорстроя".

"События, произошедшие сегодня ночью и утром под офисом "Киевгорстроя", заставляют нас идти на кардинальные меры. Мы останавливаем все свое строительство и объявляем забастовку до тех пор, пока агрессивные провокации и нападения на законопослушных предпринимателей не прекратятся", - говорится в заявлении.

В "Киевгорстрое" считают, что последние события на строительной площадке в переулке Святошинском, 2 и нынешние утренние события в Печерском районе у здания компании являются "рейдерской атакой", которая уже привела к жертвам среди строителей и могла нанести вред мирным гражданам, проживающим возле мест конфликта.

"Киевгорстрой" обращается к министру внутренних дел, главам полиции и народным депутатам, немедленно вмешаться в ситуацию и наказать виновных.

"Боритесь с коррупцией и застройщиками, которые годами нарушают закон и обманывают тысячи украинцев, а нам, честным, законопослушным предпринимателям, которые добросовестно приносят деньги в бюджет, дайте нормально работать", - говорится в заявлении компании.

В "Киевгорстрое" отметили, что объявлена бессрочная забастовка, и приостановление строительных работ компанией будет продолжаться до тех пор, пока их работникам "больше не надо будет бояться выходить на строительную площадку".

Столкновения в Святошинском переулке, 2, где "Киевгорстрой" хочет построить 25-этажку, продолжаются еще с 5 сентября. Вечером 8 сентября там произошла стрельба.

9 сентября утром к зданию "Киевгорстроя" в Печерском районе Киева пришли примерно 50 человек. С собой они принесли автомобильные шины, разбрасывали мусор и заблокировали вход в учреждение.

Полиция приняла меры по силовой разблокировке здания. В ответ активисты применили дымовые шашки, петарды, слезоточивый газ. В итоге двое правоохранителей получили телесные повреждения и находятся в больнице.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода