Вверх
Мобильная версия

На праздники Крещатик закроют для движения транспорта

На праздники Крещатик закроют для движения транспорта
Водителям придется объезжать улицы
10:58 Вт, 25 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Крещатик закроют, а движение будет организовано таким образом, чтобы люди могли комфортно отметить праздники в самом сердце города.

На период новогодних и рождественских каникул работу общественного транспорта будет организовано таким образом, чтобы киевляне и гости столицы могли комфортно отметить праздники в самом сердце города. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Так, в новогоднюю ночь работа метрополитена будет продлена на 3 часа 30 минут, наземный общественный транспорт будет работать до 4:30, а отдельными маршрутами, курсирующими от станций подземки, можно будет воспользоваться и после этого часа. Об этом говорится в распоряжении КГГА.

Кроме того, предусмотрено увеличение количества пар поездов в метро и подвижного состава на автобусных, троллейбусных и трамвайных маршрутах с 20:00 31 декабря, а также 7 января на время проведения мероприятий на ул. Крещатик и 19 января до окончания мероприятий в Парке культуры и отдыха "Гидропарк" и на Оболонской набережной.

В период новогодних и рождественских праздников, с 30 декабря 2012 года по 8 января 2013 года ул. Крещатик на участке от ул. Институтской до ул. Б. Хмельницкого, а при необходимости - и до Бессарабской площади, будет перекрыта для движения всех видов транспорта.

Водителям придется объезжать и такие улицы, как Софийская (от ул. Владимирской до Майдана Незалежности) и Малая Житомирская (от Майдана Независимости до пер. Владимирского), где с 18:00 31 декабря 2012 до 6:30 1 января 2013 будет запрещено движение всего транспорта, кроме общественного.

Кроме того, водители не смогут припарковать свой автотранспорт в центре города 31 декабря с 16:00 и 7 января с 11:00, а именно на улицах:
- Софийская (от ул. Владимирской до Майдана Незалежности);
- Малая Житомирская (от Майдана Независимости до пер. Владимирского);
- Эспланадная;
- Рогнединская (от ул. Шота Руставели до ул. Эспланадной)
- Шота Руставели (от ул. Рогнединской до ул. Бассейной).
Согласно распоряжению, в новогоднюю ночь с 20:00 31 декабря будет усилена охрана общественного порядка и безопасности дорожного движения на всех маршрутах пассажирского транспорта, в частности, на:
- ул. Софийской (конечная остановка троллейбусов № 16, 18);
- ул. М. Грушевского (возле стадиона «Динамо» на остановке автобусов № 24, 62);
- площади Льва Толстого (конечная остановка троллейбусов № 5, 8, 17);
- перекрестке улиц Рогнединской и Эспланадной;
- возле станций метро "Лыбидская", "Петровка", "Святошино", "Левобережная", "Дарница", "Черниговская", "Крещатик", "Майдан Незалежности", "Площадь Льва Толстого".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото