Вверх
Мобильная версия

Украина и Россия продолжат сотрудничество в различных направлениях

Украина и Россия продолжат сотрудничество в различных направлениях
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак
16:24 Вт, 25 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина и Россия продолжат сотрудничество в разных направлениях, и это сотрудничество будет эффективным.

Украина и Россия продолжат сотрудничество в разных направлениях, и это сотрудничество будет эффективным, особенно учитывая стратегическое партнерство наших стран. Такое мнение высказал председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак во время встречи с председателем Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Леонидом Слуцким, сообщили в пресс-службе ВР.

В. Рыбак поблагодарил российскую сторону за активное участие ее представителей в международном наблюдении за выборами в Верховную Раду Украины.

"Для нас очень важна объективная оценка избирательного процесса, без применения" двойных стандартов ", - отметил он. Руководитель парламента выразил уверенность, что новый состав Верховной Рады Украины будет настроен на развитие конструктивного сотрудничества с Россией в духе стратегического партнерства.

Рыбак отметил, что после утверждения состава украинской части Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Верховной Рады Украины и Федерального Собрания Российской Федерации можно будет начать подготовку к ее 11-му заседанию.

Стороны отметили важность дальнейшего развития парламентской составляющей двустороннего сотрудничества на уровне парламентских "групп дружбы".

Л. Слуцкий передал председателю Верховной Рады Украины приглашение председателя Государственной Думы России Сергея Нарышкина посетить с официальным визитом Российскую Федерацию. Рыбак, выразив благодарность за приглашение, отметил, что такой визит возможен в конце 1-го квартала нынешнего года.

Обсудив ряд вопросов, стоящих на повестке дня - как в экономической, так и в гуманитарной сферах ,- стороны были единодушны во мнении, что для реализации многих направлений нужны двусторонние правительственные документы. В этом контексте Рыбак отметил, что "парламент обеспечит для правительства всю необходимую законодательную базу".

"Мы желаем нашим народам только хорошего и совместно сделаем для них только хорошо", - отметил Рыбак.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"