Вверх
Мобильная версия

Геращенко: Трое патрульных уволены за бездействие во время конфликта в Николаеве

Геращенко: Трое патрульных уволены за бездействие во время конфликта в Николаеве
Антон Геращенко
17:08 Вт, 13 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Трое патрульных уволены и четверо получили дисциплинарное взыскание за бездействие во время дебоша "мажоров" в Николаеве, сообщил А.Геращенко.

Трое патрульных полицейских, которые проявили бездействие во время конфликтной ситуации в Николаеве на перекрестке ул.Соборная и адм.Макарова ночью 30 августа, уволены, четверо получили дисциплинарное взыскание, сообщил народный депутат из фракции "Народный фронт", советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Трое патрульных уволены, четверо получили дисциплинарное взыскание, один комбат лишился должности за бездействие в конфликте с пьяными дебоширами в центре Николаева. Двое дебоширов-хулиганов, ставшими на время "звездами" Youtube, находятся на домашнем аресте", - написал он на своей странице в Фейсбук во вторник.

Нардеп проинформировал что, задержанным дебоширам предъявлено подозрение в совершении хулиганских действий по статье 296 ч. 2. Уголовного кодекса Украины. По его словам, николаевская полиция планирует в ближайшее время закончить следствие и передать дело в суд.

Ранее, ночью 30 августа, в полицию поступило сообщение, что на перекрестке ул. Соборная и адм. Макарова происходит конфликт между гражданами. В местных СМИ со ссылкой на о очевидцев сообщалось, что молодой человек не хотел отпускать девушку, которая пыталась уехать на такси. Затем мужчина бил по корпусу автомобиля, потом набросился на таксиста. К дебоширу присоединился его приятель. Приехавшие на место экипажи патрульные не смогли прекратить беспорядок, отмечают СМИ.

В тот же день пресс-служба Национальной полиции Украины сообщила, что патрульные полицейские, которые проявили бездействие во время конфликтной ситуации в Николаеве в ночь на вторник, будут уволены. "Те экипажи, которые присутствовали, именно "присутствовали", не прибегая ни к каким действиям, кроме как сбор всей этой грязи в наш адрес, в адрес патрульной полиции всей Украины, - будут уволены безвозвратно вместе с горе-командиром. По этой ситуации наказание понесут все причастные сотрудники", - цитирует пресс-служба начальника департамента патрульной полиции Украины Нацполиции Евгения Жукова.

Кроме этого, А.Геращенко отметил: "Дебоширами и по совместительству "звёздами" Youtuba оказались: Слободяник Артем Васильевич,1990 года рождения, Симов Геннадий Алексеевич, 1984 года рождения. Если они завтра не явятся к следователю на допрос, они будут объявлены в розыск".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Новости: Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Новости: Страшный ураган в Москве: пострадал даже Кремль
Страшный ураган в Москве: пострадал даже Кремль
Новости: Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)
Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)