Вверх
Мобильная версия

Полиция: По "закону Савченко" из тюрем освободились 9 тысяч человек

Полиция: По "закону Савченко" из тюрем освободились 9 тысяч человек
Тюрьма
02:33 Пт, 16 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Вадим Троян рассказал, что каждый десятый из числа тех, кто вышел на свободу по "закону Савченко" задержан.

Обэтом сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян на странице в Facebook. По его информации, каждый десятый из числа тех, кто вышел на свободу по "закону Савченко" задержан, а половину из них снова арестовали.

В Нацполиции подчеркнули, что Верховная Рада должна срочно внести законодательные изменения в этот закон. "Самое главное - выбрать категории преступников, на которых этот закон не будет распространяться совсем (убийцы, насильники, рецидивисты и т.д.)", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада в ноябре 2015 года приняла Закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс по усовершенствованию порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания", автором которого была народный депутат Савченко. Документ вступил в силу 24 декабря 2015 года. Согласно "закону Савченко", один день предварительного заключения засчитывается за два дня лишения свободы. В Генпрокуратуре заявили, что выступают за внесение изменений в "закон Савченко".

В ГПУ считают, что этот закон позволил досрочно выйти на свободу и существенно уменьшить сроки отбывания наказания опасным преступникам. 30 июня министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что МВД и Минюст разработали предложения по корректировке "закона Савченко" в части амнистии рецидивистов и лиц, совершивших тяжкие преступления.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: "Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
"Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
Новости: В результате нападения в финском Турку погибли двое человек, восемь – ранены
В результате нападения в финском Турку погибли двое человек
Новости: Теракт в Барселоне: хроника событий
Теракт в Барселоне: хроника событий
Новости: Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках
Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках