Вверх
Мобильная версия

Миссия ОБСЕ констатирует уменьшение нарушений режима тишины в Донецкой области

Миссия ОБСЕ констатирует уменьшение нарушений режима тишины в Донецкой области
Миссия ОБСЕ
21:54 Вт, 20 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ констатирует уменьшение нарушений режима тишины в Донецкой области.

Об этом говорится в отчете миссии за 19 сентября, опубликованном сегодня на сайте ОБСЕ.

”В Донецкой области миссия констатировала сокращение количества случаев нарушения режима прекращения огня, включая 35 взрывов 19 сентября, по сравнению с 322 взрывами, зафиксированными 18 сентября. Все нарушения режима прекращения огня, зафиксированные наблюдателями в Донецкой области (кроме трех), произошли в светлое время суток”, - сказано в отчете.

В этой связи отмечается, что все 35 взрывов, зафиксированных СММ (кроме четырех), произошли в районах подконтрольной правительству Украины Авдеевки (17 км к северу от Донецка) и подконтрольной боевикам «ДНР» Ясиноватой (16 км к северо-востоку от Донецка).

”Утром 19 сентября, с 08:16 до 09:35, камера СММ в Авдеевке зафиксировала 12 взрывов, оцененных как удары снарядов из вооружения неустановленного типа в 4-5 км к востоко-югу-востоку от месторасположения камеры. Во второй половине дня камера СММ зафиксировала еще один взрыв, также оцененный как удар снаряда из вооружения неустановленного типа в 4-5 км к востоко-югу-востоку от места, где работает камера. Находясь в Авдеевке, с 10:23 до 11:57 наблюдатели слышали 13 взрывов неопределенного происхождения в 3 км к югу-востоку от своего местонахождения. В Ясиноватой с 12:00 до 13:18 члены патруля миссии слышали пять взрывов неопределенного происхождения в 6-7 км к западо-юго-западу от своего месторасположения и взрыв, оцененный ими как разрыв минометной мины неустановленного калибра в 3-5 км к юго-западу от своего местонахождения”, - подчеркнули в СММ.

Кроме того, отмечается, что наблюдатели в 02:05, находясь в подконтрольном правительству Украины Светлодарске (57 км к северо-востоку от Донецка), слышали три взрыва, оцененные миссией как выстрелы из пушки боевой машины пехоты калибром 73 мм в 4-5 км к юго-востоку от своей позиции.

Вместе с тем миссия слышала взрыв неопределенного происхождения на расстоянии 8 км к северу от своей позиции восточнее подконтрольного правительству поселка Талаковка (17 км к северо-востоку от Мариуполя).

”В Луганской области СММ зафиксировала 11 случаев нарушения режима прекращения огня (но ни одного взрыва). При этом 18 сентября было констатировано отсутствие таких нарушений в Луганской области. Все нарушения режима прекращения огня, зафиксированные миссией в Луганской области, произошли в ночь с 18 на 19 сентября”, - говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года