Вверх
Мобильная версия

Президент: Усилия по преодолению последствий катастрофы на ЧАЭС нужно продолжать

Президент: Усилия по преодолению последствий катастрофы на ЧАЭС нужно продолжать
ЧАЭС
02:53 Чт, 22 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины:Петр Порошенко подчеркнул, что международное сообщество должно продолжить усилия по преодолению последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Также следует завершить соответствующие проекты. Об этом он заявил в среду, выступая на 71-й сессии ГА ООН в Нью-Йорке, сообщает пресс-служба Главы государства.

«В этом году мы достигли важного этапа - завершения Плана действий ООН в отношении Чернобыля и Декады восстановления и устойчивого развития регионов, пострадавших от Чернобыльской катастрофы. Однако существует очевидная необходимость продолжения международных усилий по преодолению последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а также завершения соответствующих проектов», - подчеркнул Президент.

Глава государства подчеркнул, что несмотря на вызовы, которые стоят перед Украиной, страна полностью привержена делу реализации Целей устойчивого развития, принятых Генеральной Ассамблеей ООН в прошлом году.

«Как член «Группы друзей по вопросам климата», Украина сделала свой вклад в достижение консенсуса по всеобъемлющему соглашению в сфере изменения климата. Мы в сжатые сроки завершили все ратификационные процедуры по Парижскому соглашению и сегодня во время заседания высокого уровня сдали на хранение наши ратификационные грамоты», - отметил Порошенко.

Президент отметил, что Украина продолжает работать над выполнением своих обязательств на национальном уровне, в первую очередь связанных с обеспечением здоровой окружающей среды и постоянного энергоснабжения, продвижением гендерного равенства и борьбой с коррупцией.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Конгресс одобрил новые санкции против России
Конгресс одобрил новые санкции против России
Новости: В Польше не утихают протесты против судебной реформы
В Польше не утихают протесты против судебной реформы
Новости: От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)
От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)