Вверх
Мобильная версия

Дело о незаконном прослушивании телефона Игоря Луценко во времена Майдана направили в суд

Дело о незаконном прослушивании телефона Игоря Луценко во времена Майдана направили в суд
Игорь Луценко
16:45 Чт, 22 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сообщается, что для проведения прослушивания телефона Игоря Луценко были подделаны официальные документы.

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве относительно незаконного прослушивания работниками ГУ МВД Украины в г.Киеве телефонных разговоров активиста Евромайдана Игоря Луценко в 2013-2014 гг.

"По результатам расследования установлено, что пытаясь помешать проведению акций протеста в центральной части г.Киева, которые происходили в декабре 2013 – январе 2014 года, руководство правоохранительных органов организовывало систематическое совершение действий, направленных на ограничение прав и законных интересов участников акций протеста, и в том числе Игоря Луценко, который принимал активное участие в организации Евромайдана, а поэтому владел информацией относительно мероприятий, запланированных ее участниками", - сказано в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры в четверг.

Согласно сообщению, с целью получения такой информации следователь следственного управления и старший оперуполномоченный управления уголовного розыска ГУ МВД Украины в г.Киеве прибегли к прослушиванию телефонных разговоров И.Луценко, для чего также подделали ряд официальных документов.

Указанным лицам 15 сентября 2016 года сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.163 (нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции, которые передаются средствами связи или через компьютер) и ч.1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины и избрана в отношении них мера пресечения в виде личного обязательства.

21 сентября стороне защиты открыто материалы производства для ознакомления.

"Указанные подозреваемые являются действующими сотрудниками полиции г.Киева, однако судом отказано в удовлетворении ходатайства следствия об их отстранении от занимаемых должностей", - сообщили в Генпрокуратуре.

В 2014 году И.Луценко избран народным депутатом по списку партии ВО "Батькивщина" и является членом одноименной фракции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет