Вверх
Мобильная версия

Пьянство за рулем: Геращенко требует уволить двух судей

Пьянство за рулем: Геращенко требует уволить двух судей
Антон Геращенко
23:37 Пт, 23 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Советник главы МВД рассказал о ситуации с задержкой и последующим оправданием судьи Галагана.

Народный депутат Украины от фракции "Народный фронт", советник главы МВД Антон Геращенко готовит обращение в Высшую квалификационную комиссию судей (ВККС) с требованием рассмотреть вопрос об увольнении двоих судей из Кропивницкого, нарушивших, по его убеждению, национальное законодательсво.

"Первого - Алексея Галагана, за действия несовместимые со статусом судьи - бегством от полицейских после задержания в пьяном виде за рулем. Вторую - Людмилу Ткаченко, за вынесение заведомо неправосудного решения о снятии всех обвинений в отношении судьи Алексея Галагана, несмотря на наличие видеозаписи, доказывающей факт неповиновения законным требования патрульных полицейских", - написал А.Геращенко в своей странице в Фейсбук в пятницу вечером.

Парламентарий выразил удивление тем, насколько сильна круговая порука в судах Украины. "Казалось бы дело резонансное. Есть видеозапись того, как судья не повиновался патрульным и просто как последний трус бежал от них", - написал А.Геращенко.

По его словам, А.Галагану оставалось лишь получить и оплатить административный штраф и надеяться, что в этот раз все этим и ограничится.

"Но нет! Чувство безнаказанности превозмогло чувство самосохранения. Теперь придется понести ответственность за все совершенное", - отметил нардеп.

При этом он добавил, что не все судьи в Украине такие как эти двое: "Есть много хороших и честных людей среди украинских судей. Они и должны оставаться работать дальше в системе правосудия".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают