Вверх
Мобильная версия

Сегодня Украина прощается с погибшими в Днепре полицейскими

Сегодня Украина прощается с погибшими в Днепре полицейскими
Патрульная полиция
07:05 Пн, 26 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: соцсети

В понедельник, 26 сентября, в Днепре простятся с двумя погибшими полицейскими - Артемом Кутушевым и Ольгой Макаренко.

Об этом на странице в Facebook сообщил городской голова Днепра Борис Филатов.

"В 12.00 прощаемся с патрульными в театре Горького. Пожалуйста, приходите.

В 14.00 награждаю Валерия Николаевича Тимонина медалью "Защитник города". (Водитель маршрутного такси стал свидетелем трагического происшествия и попытался блокировать машину нападавшего – прим.ред.).

Город должен знать своих героев. Так бывает, что они могут находится рядом. За рулем маршрутного такси", - написал Борис Филатов.

Также городской голова в своем посте объяснил, почему не отменили проведение масштабного спортивного мероприятия – международного экомарафона. "Именно проведение марафона давало полиции шансы на поимку преступника: половина города перекрыта, движение запрещено, на каждом перекрестке – патруль", - пояснил Филатов, добавив, что знает все подробности этой трагедии.

"Оля Макаренко умирала буквально у меня в телефоне. До последней минуты мы все были уверены, что ее удастся спасти. Ей перелили 2 литра крови, и если бы не пуля, которая засела в позвоночнике...", - написал мэр Днепра.

Напомним, вчера утром экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки "Citroen" за нарушение правил дорожного движения. Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление, а затем застрелил патрульного и ранил его напарницу. Позже женщина скончалась в больнице во время операции.

Подозреваемого в убийстве полиция задержала в больнице им. Мечникова, куда тот обратился с огнестрельным ранением под чужой фамилией. Сейчас из него изъяли пулю, а его самого взяли под стражу. Кроме того, в нападении на полицейских подозревается еще один человек, имя которого полиция не называет.

Открыто производство по трем статьям по факту убийства патрульных.

Полиция опубликовала информацию о погибших.

Лейтенант полиции Кутушев Артем Юрьевич родился в Днепропетровске в 1989 году. С 20.11.2007 по 09.10.2008 проходил службу в Вооруженных сил Украины, в военной части А1126, на должности механика-водителя. Высшее образование получил в 2015 году - окончил Днепропетровский государственный университет внутренних дел. Учился на заочной форме обучения и получил базовое высшее образование по специальности «Правоохранительная деятельность». С 16.01.2016 года назначен на должность инспектора роты № 8 батальона № 4 Управления патрульной полиции в городе Днепропетровске. Сегодня дочке Артема исполнилось 3 года.

Лейтенант полиции Макаренко Ольга Александровна родилась в Днепропетровске в 1980 году. В 2004 году окончила Национальную юридическую академию Украины имени Ярослава Мудрого (заочная форма обучения) по специальности "правоведение", квалификация - юрист. С ноября 2002 года по июнь 2010 года работала в отделе образования Индустриального районного совета. Днепропетровска на должности "ведущий специалист-юрист". С 16.01.2016 года была назначена на должность инспектора роты № 5 батальона № 4 Управления патрульной полиции в городе Днепропетровске. У нее осталась семья - муж и двое детей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев