Вверх
Мобильная версия

Сегодня отмечается Европейский день языков

Сегодня отмечается Европейский день языков
Европейский день языков
09:24 Пн, 26 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

26 сентября отмечается Европейский день языков, который отмечается в странах Европейского Союза по инициативе Совета Европы и ЕС.

Сегодня Европейский день языков, который отмечается в странах Европейского Союза ежегодно в этот день. Проводится по инициативе Совета Европы и ЕС с 2001 года при поддержке Комиссии по образованию ЮНЕСКО.

Впервые Европейский день языков был организован в 2001 году Советом Европы в рамках Европейского года языков. Европейская комиссия и Европейский центр по изучению живых языков активно участвуют в организации мероприятий в этот день.

Цель Европейского дня языков - привлечь внимание аудитории к языкам, на которых говорят в Европе, распространять культурное и лингвистическое разнообразие и поощрять изучение языков на протяжении всей жизни.

В Европейском Союзе насчитывается 24 официальных языка, около 60 региональных и языков меньшинств, и более 175 языков, на которых говорят эмигранты. В мире же существует почти 6 тыс. языков, большинством из которых говорят в Азии и Африке.

По меньшей мере половина жителей планеты говорит двумя или более языками, или понимают два или более языков. Язык и коммуникации сейчас как никогда составляют сердцевину европейского общества.

Изучение языков открывает путь к новым перспективам и познанию культур. Кроме Европейского дня языков, существует также и Международный день родного языка, который отмечается ежегодно 21 февраля, начиная с 2000 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев