Вверх
Мобильная версия

Большинство украинцев хотят в ЕС

 Большинство украинцев хотят в ЕС
Европейский Союз
10:57 Чт, 27 Декабрь 2012 Телеграф

Около 52% украинцев поддерживают присоединение страны к Европейскому Союзу.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного социологической группой "Рейтинг".

"Согласно результатам исследования, 52% опрошенных украинцев поддерживают присоединение Украины к Европейскому Союзу. Не поддерживают – 34%. Еще 14% - не определились", - отмечают социологи.

По их словам, на протяжении 2012 года число сторонников евроинтеграции было стабильным, однако составило несколько меньшее количество людей, чем в 2010-2011 году. В целом же, количество "твердых" сторонников евроинтеграции возрастает ежегодно: если в 2010-2011 году однозначно поддерживали вступление Украины в ЕС около четверти украинцев, то в 2012 – по меньшей мере, треть.

"Наибольшими сторонниками вступления Украины в ЕС является молодежь – почти две трети опрошенных в возрасте 18-29 лет поддерживают инициативу, а не поддерживают - только четверть. Наиболее пессимистично относятся к инициативе старшие люди – 38% поддерживают и 43% не поддерживают", - отмечается в материалах исследования.

На протяжении последнего года почти не изменились и количество сторонников подписания Соглашения о Зоне свободной торговли с Евросоюзом. Зато незначительно, но возросло количество тех, кто считает Таможенный союз более выгодным для страны (с 34 до 37%).

"В целом же, по мнению опрошенных, для Украины подписание Соглашения о Зоне свободной торговли с Евросоюзом выгоднее (40%), чем вступление в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном (37%). В то же время, 3% не смогли определиться", - отмечают в социологической группе "Рейтинг".

Среди наибольших сторонников евроинтеграции жители Запада (77%), немногим меньше - Центра (64%), Севера (54%) и Востока (51%). В то же время, около половины опрошенных на Юге и Донбассе не поддерживают инициативу вступления в ЕС.

"В результате Запад, Север и Центр Украины больше поддерживают Соглашение с Евросоюзом. Донбасс, Юг и Восток - вступление в Таможенный союз. Также на Востоке относительно больше неопределенных по данному вопросу. Молодежь, люди с высшим образованием традиционно больше поддерживают подписание Соглашения о Зоне свободной торговли с Евросоюзом, старшие - вступление в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном", - резюмируют социологи.

Исследование было проведено во всех регионах Украины с 25 сентября по 5 октября 2012 года среди украинцев, старших 18 лет. В целом были опрошены 2000 респондентов, относительная погрешность составляет не более 2,2%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • 1111 27.12.2012 11:25

    Жлоб, ты хоть раз за границей был ? Поедь посмотри , что они живут нормально , это у нас только рассказывают как у них тяжело живется , нам до такого тяжело еще лет 200 развиваться.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • україн жлоб 27.12.2012 11:14

    Что уже всех греков, испанцев и прочих рабов обобрали и нужна свежая кровь? Да у нас своих капиталистов-оббирал хватает. Среди кого они проводили соцопрос ?

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Сергей 01.01.2013 17:11

      Ты видать и вправду жлоб. Или ты думаешь, что москали тебя поднимут до уровня хотя бы той же Греции. Поменьше Первый канал Останкино смотри

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода