Вверх
Мобильная версия

Проблему африканской чумы свиней будут решать на СНБО

Проблему африканской чумы свиней будут решать на СНБО
АЧС
18:43 Чт, 29 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Вопрос борьбы с африканской чумой свиней (АЧС) будет решен на ближайшем заседании Совета национальной безопасности и обороны.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой на всеукраинской выставке «АгроЕкспо 2016», сообщает пресс-служба Министерства.

«Мы посещали секцию животноводства, нет у нас сегодня свиней на выставке. Я поднял этот вопрос, я думаю, что на ближайшем заседании СНБО этот вопрос будет решен», - сказал Кутовой.

По информации, которую предоставил министр, первые меры, которые нужно было сделать, были проведены в рамках противоэпизоотической комиссии. «Было внеочередная совещание, которое провел первый вице-премьер вместе со мной, селекторное - вместе с руководителями областей, уже определенные шаги делаются», - сообщил Кутовой.

По убеждению главы Минагрополитики, решением ситуации могут быть шаги, связанные с ускорением и облегчением процедуры предоставления компенсации за изъятых животных, мероприятия, которые позволят создать доступ ветеринарам на двор хозяйств, и другое.

«Первоочередные мероприятия, это, конечно, перекрытия перемещения живого веса из области в область, так же осуществление цивилизованного забоя на бойнях и фактически уменьшение подворного забоя», - сказал Кутовой.

Министр убежден, что такой перечень мероприятий даст свои результаты, однако отметил, что проблема на самом деле на государственном уровне, и ею активно занимаются.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины