Вверх
Мобильная версия

Хайсера Джемилева отправили в штрафизолятор

Хайсера Джемилева отправили в штрафизолятор
Хайсер Джемилев
19:03 Чт, 29 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Адвокат Хайсера Джемилева, сына народного депутата Украины Мустафы Джемилева, Николай Полозов прибыл в Астрахань и посетил своего подопечного в колонии.

Об этом он сообщил корреспонденту Укринформа. "Побывал в колонии №10 у Хайсера Джемилева. Выяснилось, что он снова в штрафном изоляторе. Якобы "за нарушение распорядка дня". Хайсер посчитал, что за время его пребывания в Астрахани у него 210 дней подобных наказаний", - сказал адвокат.

Как уточнил Полозов, выйдет из изолятора Джемилев в пятницу, как раз до начала судебного заседания об УДО.

Как известно, сын Мустафы Джемилева Хайсер в мае 2013 года, во дворе собственного дома в Бахчисарае, из ружья застрелил по неосторожности друга семьи Февзи Эдемова. После аннексии Крыма российские следственные органы решили расследовать его дело заново. Хайсера вывезли из симферопольского СИЗО в Краснодарский край, где он был признан судом присяжных виновным в "убийстве по неосторожности" и приговорен к пяти годам лишения свободы.

Верховный суд РФ сократил этот срок на полтора года. При этом Днепровский суд Киева в апреле 2015 года определил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 8 месяцев. На запросы об экстрадиции Хайсера Джемилева для отбывания срока на родине Россия отвечала отказом.

Ранее Российская Федерация признала украинское гражданство сына народного депутата, лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсера, которого незаконно вывезли в Россию, осудили и этапировали в колонии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз