Вверх
Мобильная версия

Гройсман сказал, когда будет возможно строительство мусороперерабатывающего завода во Львове

Гройсман сказал, когда будет возможно строительство мусороперерабатывающего завода во Львове
Грибовицкая свалка
14:44 Пт, 30 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Правительство готово дать гарантии под строительство мусороперерабатывающего завода, если Львов договорится с ЕИБ, заявил Владимир Гройсман.

Кабинет министров предоставит гарантии для реализации проекта рекультивации свалки и строительства мусороперерабатывающего завода во Львове, если власти города достигнут соглашения по кредиту с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ), заверил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Если город достигнет договоренности с кредитором Европейским инвестиционным банком, правительство быстро предоставит соответствующие гарантии для реализации проекта",- цитирует пресс-служба Кабмина премьера.

В.Гройсман уточнил, что правительство также оперативно реагирует на обращение мэра Львова о планах горсовета привлечь кредитные средства международных финансовых организаций на рекультивацию свалки и строительство современного мусороперерабатывающего комплекса. Два этапа отбора проекта уже согласованы Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины и Министерством финансов.

Кроме того, сообщается, что 27 сентября приказом Минфина согласовано предоставление местной гарантии для "Львовводоканала" по кредиту Европейского банка реконструкции и развития в сумме EUR15 млн и Северной экологической финансовой корпорация ("НЕФКО") в сумме EUR5 млн на проекты реконструкции очистных сооружений и строительство станции переработки ила для очистки сточных вод и производства биогаза.

"27 сентября правительство согласовало ходатайство Львова о привлечении инвестиций для модернизации полигона (в Грибовичах – ИФ), а также согласовало проект финансирования работ по "Львовводоканалу",- сказал премьер.

В то же время, В.Гройсман отметил, что Львовский горсовет сегодня обладает всеми возможностями, чтобы решить проблему Грибовичского полигона, нужно только достичь взаимопонимания с громадами сел, размещенных около полигона.

Премьер подчеркнул, что сегодня у местных властей достаточно средств, чтобы решать актуальные проблемы. "Сегодня на депозитах органов местного самоуправления находится 10 млрд грн, которые каждая громада должна направлять на решение самых актуальных проблем. Это колоссальный ресурс", - сказал В.Гройсман.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет