Вверх
Мобильная версия

Табачник положительно оценил работу МОНмолодьспорта

Табачник положительно оценил работу МОНмолодьспорта
Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник
17:09 Чт, 27 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник положительно оценил результаты ведомства за 2012 год.

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник положительно оценил результаты ведомства за 2012 год и обозначил планы на 2013 год. Об этом сообщили в пресс-службе МОНмолодьспорту.

"Для образования уходящий год,оцениваю положительно, потому что мы сделали, скажем, для сельских учеников - более чем за 5-6 предыдущих лет - это 1000 школьных автобусов... Если говорить о детских садиках - то тоже положительно, потому что я начинал работать, когда охват детей местами в дошкольных учреждениях составлял 63%, сегодня - это почти 88%, а в некоторых регионах 5-летки 100%-но обеспечены дошкольным образованием.

Это показатели, которые рекомендует наиболее развитым странам Европейский Союз - обеспечение местами детей в дошкольных учреждениях на уровне 80%. Мы уже имеем такие показатели", - рассказал Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник представителям средств массовой информации во время вручения Государственных премий Украины в области науки и техники.

Кроме того, Дмитрий Табачник отметил, что, по результатам работы в высшей школе, примером является вручение государственных премий. Так, более половины награжденных - это работники высших учебных заведений, их научные результаты заслуживают самой высокой оценки.

"У нас в этом году впервые 350 студентов и аспирантов по конкурсу поехали учиться за средства Государственного бюджета, впервые в истории страны, в лучшие университеты Европы, США и даже Японии. В следующем году эта программа будет уже 3-й год продолжена. Это тоже очень важно. Поэтому я 2012 для образования оцениваю обычно как такой, что в большей степени положительный и успешный. Мы впервые ввели электронное поступление во время вступительной кампании. Нареканий не было. Это гораздо удобнее. Если, скажем, подача электронной заявки по роялти авторов компьютерной программы стоит 6 копеек, то даже в Киеве проехать 2-мя видами транспорта в университет подать заявление и вернуться назад - это уже 10 грн. Сравните 1000 коп. и 6 коп.", - отметил Министр.

Также Дмитрий Табачник рассказал журналистам о первоочередных мерах на следующий 2013: "Прежде всего - это повышение качества образования. Будем дальше прилагать усилия для увеличения государственного заказа на инженерные, технические специальности. Будем вместе с общественностью все-таки переходить к тому, чтобы определить перечень наиболее перспективных базовых университетов. Не Министерство это будет делать, а совета ректоров, общественный совет, чтобы они определили, какие университеты являются наиболее перспективными и концентрировать поддержку, усилия бюджета будем именно в этих университетах. И, конечно, повышения качества математического и естественнонаучного образования в школах, ведь убежден, что за математиками, физиками, инженерами будущее ХХ и ХХII века".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Асад рассказал о переговорах с Россией о поставках систем ПВО в Сирию
Асад рассказал о переговорах с Россией о поставках систем ПВО в Сирию
Новости: Емец обещает сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Емец обещает сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Новости: Япония и США начали совместные морские учения
Япония и США начали совместные морские учения
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых