Вверх
Мобильная версия

В Умани не было грубых нарушений порядка во время празднования Рош ха-Шана

В Умани не было грубых нарушений порядка во время празднования Рош ха-Шана
Паломники-хасиды
14:31 Пн, 3 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В городе Умань Черкасской области паломники-хасиды встретили иудейский Новый год без серьезных происшествий.

Грубых нарушений общественного порядка не зафиксировано. Как сообщили в пресс-службе Управления ГСЧС в Черкасской области, во время празднования иудейского Нового года в ночь на 3 октября спасатели не зафиксировали особых инцидентов и чрезвычайных происшествий, лишь ликвидировали несколько пожаров на балконах и в домах прихожан.

Так, ночью 2 октября в Умани дозорный патруль сводного отряда УГСЧС на улице Пушкина заметил возгорание на подоконнике квартиры на 6-м этаже 9-этажного жилого дома. Огонь ликвидировали с помощью огнетушителей. Также патруль ликвидировал еще одно возгорание, которое произошло на подоконнике квартиры на 8-м этаже этого же дома. В обоих случаях причинами возгораний стали оставленные без присмотра свечи.

Также ночью 2 октября пеший патруль сводного отряда УГСЧС, двигаясь на улице Петровской, заметил огонь на балконе 6-го этажа многоквартирного жилого дома в границах мемориального комплекса Цадика Нахмана. Спасатели обнаружили на балконе группу хасидов, которые установили мангал и пытались приготовить кошерные шашлыки.

2 октября спасатели оказали медицинскую помощь паломникам-хасидам, пострадавшим во время ритуального омовения в местном пруду. Во время омовения в Осташевском пруду двое паломников из-за давки и собственной неосторожности получили травмы ног. Травмированных мужчин заметили водолазы сводного отряда управления, чей пост был неподалеку. Мужчин, которые порезали ноги и не могли перемещаться самостоятельно, спасатели вытащили на берег, где оказали им первую медицинскую помощь.

Также в Умани местным коммунальщикам пришлось прочищать канализацию многоэтажного дома, которую паломники засорили бытовыми отходами. Коммунальщики Умани отметили, что канализация была забита пластиковыми бутылками, салфетками, полотенцами и бытовыми отходами.

Как сообщалось ранее, в Умани иудейский Новый год Рош-га-Шана со 2 на 3 октября встретили рекордное количество хасидов - 30 520 паломников из 21 страны мира.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Трамп не скупился на комплименты, выступая перед сотрудниками ЦРУ
Трамп не скупился на комплименты, выступая перед сотрудниками ЦРУ
Новости: Появился гаджет, защищающий от слежки через веб-камеру
Появился гаджет, защищающий от слежки через веб-камеру
Новости: Руни пожертвовал более миллиона на благотворительность
Руни пожертвовал более миллиона на благотворительность
Новости: Ванесса Паради снимется в фильме о войне на Донбассе
Ванесса Паради снимется в фильме о войне на Донбассе