Вверх
Мобильная версия

В Кабмине и транспортном комитете ВР настаивают на создании Дорожного фонда

В Кабмине и транспортном комитете ВР настаивают на создании Дорожного фонда
Дорога
15:48 Пн, 3 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: adm.dp.gov.ua

Вице-премьер министр Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Кабинет министров считает развитие украинских дорог одним из главных направлений в 2017 году.

Кабинет министров Украины считает развитие украинских дорог одним из наиболее приоритетных направлений в 2017-м году. Об этом на заседании Согласительного совета ВР в понедельник заявила вице-премьер министр Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Во время рассмотрения вопроса о включении в повестку дня законопроектов она высказала просьбу правительства поддержать законопроекты №4014а и 4015а о создании Государственного дорожного фонда.

Глава транспортного Комитета ВР и соавтор законопроектов Ярослав Дубневич также призвал депутатов принять их в первом чтении на текущей неделе.

«Эти законопроекты дают возможность увеличить финансирование наших автомобильных дорог. И подчеркиваю, что в проекте Государственного бюжета-2017 уже заложена норма о финансировании через специальный Дорожный фонд. Непринятие данных законопроектов ведет к сдерживанию и коллапсу в части финансирования дорог по всей Украине», - предупредил Ярослав Дубневич.

Он также выразил обеспокоенность тем, что в проекте Госбюджета предусмотрено финансирование Дорожного фонда по старым программам. Этот вопрос также обсуждался на совещании под руководством первого вице-премьера Владимира Кистиона на минувшей неделе.

Инициаторы создания Дорожного фонда не согласны с позицией Министерства финансов относительно низкого финансирования Дорожного фонда. По подсчетам транспортного Комитета, Дорожный фонд в 2017 году должен получить до 40 млрд грн, в то время как Министерство финансов предлагает лишь 10,2 млрд грн.

Этих средств критически недостаточно для улучшения состояния украинских дорог, заявляют авторы законопроектов. Напомним, создание специального Дорожного фонда предусматривает целевое использование акцизов и пошлин с нефтепродуктов и транспортных средств исключительно на потребности содержания, ремонта и строительства дорог в Украине.

Инициаторы законопроектов убеждены, что это позволит многократно повысить финансирование и перейти к системному решению проблемы автодорог. Как сообщалось, на заседании СНБО 13 сентября президент Петр Порошенко определил строительство дорог приоритетом на ближайшие годы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Егор 03.10.2016 17:08

    Даже если примут Закон о дорожном фонде, все поступления с акцизов и пошлин в него НЕ ДАДУТ. Уже сегодня, его ограничивают 10-15 млрд.гр., что составляет ВСЕГО 20-25% от поступаемой суммы. Снова дорожников будут держать "на поводке", требуя откаты на лидирующие партии.

  • Александр 03.10.2016 16:04

    Уже и на бензин вводили налог, который якобы для дорог, и на машины дорожный сбор. А дорог как не было , так и нет. Все разворовывается или используется не целевыми расходами кабмина. Дурят и в очередной раз новыми поборами. Может что-то не в порядке с консерваторией, как гоаорил Жванецкий

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет