Вверх
Мобильная версия

Аброськин выступает за создание военной полиции

Аброськин выступает за создание военной полиции
Вячеслав Аброськин
16:54 Пн, 3 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Вячеслав Аброськин выступает за создание военной полиции. которая бы занималась расследованием преступлений в "серой зоне".

Начальник главка Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин выступает за создание военной полиции, которая могла бы проводить расследования криминальных преступлений в зоне ответственности Вооруженных сил Украины.

"Полиция Донетчины испытывает определенные трудности в проведении оперативно-розыскных и следственных мероприятий при расследовании тяжких и особо тяжких преступлений в населенных пунктах, которые расположены на линии разграничения и в "серой зоне", а также преступлений, совершенных военнослужащими на территории дислокации военных частей. В связи с этим крайне необходимо создание военной полиции, которая могла бы проводить весь комплекс необходимых мероприятий при расследовании криминальных преступлений в зоне ответственности ВСУ", - написал В.Аброськин на своей странице в Фейсбук в понедельник.

По его информации, в Донецкой области за 9 месяцев 2016 года зарегистрировано 128 убийств, из них 6 - на оккупированной территории, раскрыто – 109, в то время как в 2015 году было зарегистрировано 169 убийств, раскрыто – 138, и в 2014 году - 269 и раскрыто - 203.

"В последнее время несколько увеличилось количество умышленных убийств в "серой зоне" и в населенных пунктах на линии разграничения. Именно там, где доступ сотрудников полиции ограничен", - отметил В.Аброськин.

Также, по его словам, убийства мирных жителей в "серой зоне" и на линии разграничения на Донбассе происходят в следствии обстрелов террористов.

"В 2016 году погибли 33 мирных жителя, из них - 4 женщины и 29 мужчин, в 2015 год- 263 мирных жителя, из них - 14 детей, 93 женщины и 156 мужчин. Только за 9 месяцев этого года следователи территориальных подразделений полиции Донетчины провели 800 осмотров мест происшествий при документировании последствий обстрелов территории области террористическими формированиями "ДНР"", - проинформировал В.Аброськин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Администрация Трампа недовольна освещением инаугурации в СМИ
У Трампа недовольны освещением инаугурации в СМИ
Новости: Появился гаджет, защищающий от слежки через веб-камеру
Появился гаджет, защищающий от слежки через веб-камеру
Новости: Руни пожертвовал более миллиона на благотворительность
Руни пожертвовал более миллиона на благотворительность
Новости: Ванесса Паради снимется в фильме о войне на Донбассе
Ванесса Паради снимется в фильме о войне на Донбассе