Вверх
Мобильная версия

МФЖ требует от РФ немедленного освобождения Романа Сущенко

МФЖ требует от РФ немедленного освобождения Романа Сущенко
Роман Сущенко
18:09 Пн, 3 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Укринформ

В Международной федерации журналистов (IJF) считают, что арест журналиста Романа Сущенко в Москве является нарушением Россией международного права.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе заявил заместитель генерального секретаря организации Джереми Диа. "От имени Международной федерации журналистов я выражаю глубокую обеспокоенность арестом украинского журналиста, произошедшего в пятницу. Речь идет не только о задержании, но и посягательстве на свободу СМИ, нарушении Россией международного права", - заявили в самой влиятельной журналистской организации мира.

Дж.Диа отметил, что Международная федерация журналистов, как правозащитная организация, требует от российской власти немедленного освобождения Романа Сущенко.

Как сообщалось, собственного корреспондента Украинского национального информационного агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко неправомерно задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Сущенко содержат в СИЗО "Лефортово" и обвиняют в "шпионаже".

Московский суд арестовал журналиста до 30 ноября. В Главном управлении разведки Минобороны Украины заявили, что заявление ФСБ РФ о якобы причастности корреспондента Укринформа Романа Сущенко к ГУР МО Украины абсолютно не соответствует действительности. Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз