Вверх
Мобильная версия

Минобороны и Кабмин договорились об изменении питания для военных

Минобороны и Кабмин договорились об изменении питания для военных
Степан Полторак
05:38 Вт, 4 Октябрь 2016 Телеграф

Правительство одобрило изменения в нормах питания военнослужащих.

Правительство единогласно проголосовало "за" и одобрило предложенные Министерством обороны Украины изменения в нормы питания военнослужащих, что позволит закупать сухпайки нового образца.

Как сообщает пресс-службы Минобороны, руководитель оборонного ведомства отметил, что с начала работы инициативной группы и до воплощения указанных изменений в жизнь, прошло много времени, много усилий было потрачено: "многочисленные согласования с органами государственной власти, разъяснение и обоснование предлагаемых изменений".

"Хочу отметить, что нововведения не требуют дополнительного финансирования из госбюджета: на закупку новых сухпаев этого года мы нашли средства из бюджета путем перераспределения, а в предложениях в бюджет-2017 предусмотрели и учли данную статью расходов", - отметил генерал армии Украины С.Полторак.

Прежде всего, говорится в сообщении, эти нормы и технические условия были разработаны для улучшения качества питания военнослужащих, находящихся в АТО и которые в полевых условиях не имеют возможности готовить горячую пищу.

"Так, этим постановлением вводится новая норма питания № 15 - суточный полевой набор продуктов с калорийностью 3500 ккал, что является улучшенной альтернативой существующему сухпайку. Предусмотрено порционная выдача нормы - то есть завтрак, обед и ужин, к которым дополнительно выдается бутилированная вода - 0,5 л на каждый рацион. Кроме того, задокументировано усиленный рацион для участников АТО, в котором калорийность увеличено на 600 ккал", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что из нововведений - включение в рацион сухофруктов, шоколада, кофе, вкусных первых и вторых блюд. Впервые используется ритор-пакет и беспламенный нагреватель пищи. Благодаря новым технологиям упаковки, военнослужащие получают возможность питаться первыми и вторыми блюдами без использования термической обработки.

"Уже вскоре Министерство обороны начнет закупки данных сухпайков", - отметил С.Полторак.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию