Вверх
Мобильная версия

Украина присоединилась к Хартии открытых данных

Украина присоединилась к Хартии открытых данных
IODC
10:21 Пт, 7 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Международная хартия открытых данных была представлена во время заседания Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Украина официально присоединилась к международной Хартии открытых данных на конференции International Open Data Conference (IODC) 2016 в Мадриде 6 октября, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман в своем твиттере в ночь на пятницу.

Согласно информации на сайте конференции IODC и самой хартии, вместе с Украиной к этой инициативе присоединились также Коста-Рика, Сьерра-Леоне и Парагвай, что увеличило общее число стран-участников до 39.

Первоначально Хартия открытых данных была подписана лидерами "Большой восьмерки" в июле 2013 года, однако пока из G-8 к ней присоединились только Великобритания, Италия и Франция. С учетом указанной выше четверки новых участников, общее число стран достигло 15. К Хартии также присоединились 24 местных правительства.

Главной целью Хартии открытых данных является улучшение и содействие сотрудничеству и согласованности для принятия и реализации совместных принципов, стандартов и лучших практик открытых данных по всему миру. Целями хартии является распространение демократии, борьба с коррупцией и содействие экономическому росту во всем мире.

Ранее В.Гройсман отмечал, что решение стать участники Хартии открытых данных не только обеспечит эффективную работу органов власти, но и поможет развитию инноваций малого и среднего бизнеса за счет создания новых проектов и сервисов на базе открытых данных.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века