Вверх
Мобильная версия

Суд огласит приговор главному фигуранту убийства Гонгадзе в январе

Суд огласит приговор главному фигуранту убийства Гонгадзе в январе
Приговор главному фигуранту убийства огласят в январе
18:42 Пт, 28 Декабрь 2012 Телеграф

Печерский районный суд Киева 29 января 2013 года огласит приговор главному фигуранту убийства журналиста Георгия Гонгадзе Алексею Пукачу.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщали представитель интересов вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

Как сообщалось, журналист Г. Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые, по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Г. Гонгадзе. Однако тело до сих пор не предано земле, поскольку мама журналиста Леся Гонгадзе отказывается признавать, что найденные останки принадлежат ее сыну.

В 2008 году 3-е бывших милиционеров - полковники Валерий Костенко и Николай Протасов, майор Александр Попович - были признаны виновными в совершении убийства журналиста и приговорены судом к 12 (В. Костенко и А. Попович) и 13 годам (Н. Протасов) лишения свободы.

Экс-начальник департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексей Пукач длительное время находился в розыске в связи с причастностью к убийству журналиста, в июле 2009 года был задержан в Житомирской области, и с того времени находится под стражей. Генпрокуратура в декабре 2010 года заявила о завершении расследования уголовного дела по обвинению А. Пукача в убийстве журналиста Г. Гонгадзе.

Следствие установило, что А.Пукач совершил убийство журналиста по указанию на то время министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко, который был найден мертвым 4 марта 2005 года в своем доме под Киевом с двумя огнестрельными ранениями в голову. Накануне экс-министр был вызван на допрос в деле об убийстве Г.Гонгадзе. В 2005 году Генпрокуратура признала гибель Ю.Кравченко самоубийством и вынесла постановление о закрытии уголовного дела.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Valery Lubchenko 28.12.2012 19:00

    Самое страшное то, что здесь колокол звонит по каждому из нас, ибо вся милиция Украины это оборотни в погонах. Но оборотни ли они? Вот в чем вопрос?! Кто идет сегодня работать в милицию, чтобы защищать свой народ? Покажите мне хотя бы одного! Дайте мне ему в глаза посмотреть!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Суд избрал новую меру пресечения для Насирова
Суд избрал новую меру пресечения для Насирова
Новости: Трамп ко Дню Независимости дал Украине важное обещание
Трамп дал Украине важное обещание ко Дню Независимости
Новости: День независимости 2017: стильные прически для красавиц-украинок (Фото)
День независимости Украины 2017: стильные прически (Фото)
Новости: Мисс Украина 2017: красавицы, которые будут бороться за престижный титул (Фото)
Мисс Украина 2017: очаровательные конкурсантки в купальниках