Вверх
Мобильная версия

МОН требует общаться в учебных заведениях на украинском языке

МОН требует общаться в учебных заведениях на украинском языке
МОН Украины
14:10 Пн, 10 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

Новости Украины:Образовательные учреждения должны обеспечить повышение уровня владения государственным языком своих научно-педагогических и педагогических работников.

Министерство образования и науки Украины направило руководителям областных департаментов/управлений образования и всех учебных заведений письмо с требованием преподавать и общаться в учебных заведениях на украинском языке, передает пресс-служба МОН.

"В рабочее время в учебных заведениях с обучением на украинском языке научно-педагогическими, педагогическими работниками и другим персоналом используется украинский язык, а в учебных заведениях с обучением на языках национальных меньшинств наряду с украинским языком - также язык, на котором осуществляется учебно-воспитательный процесс в этом заведении", - говорится в разъяснении Министерства.

Также МОН отмечает, что образовательные учреждения должны обеспечить повышение уровня владения государственным языком своих научно-педагогических и педагогических работников.

Кроме того, образовательным учебным заведениям также рекомендуется активно привлекать детей и молодежь к различным учебно-воспитательным и культурно-просветительским мероприятиям, в рамках которых популяризировать украинский язык в ученической, студенческой и педагогической средах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В каких районах и как сильно выросли цены на аренду квартир в Киеве
В каких районах и как сильно выросли цены аренды квартир в Киеве
Новости: НБУ готовит европейские валютные правила: что изменится для украинцев
Закон "О валюте": что изменится для украинцев
Новости: Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Новости: Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku
Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku