Вверх
Мобильная версия

Нынешняя жара побила все рекорды последних 10 лет

Нынешняя жара побила все рекорды последних 10 лет
09:35 Сб, 7 Июль 2012 Телеграф

"Жара в течение последних двух лет, бьет много рекордов", - об этом сообщил директор украинского Гидрометцентра Николай Кульбида.

По словам эксперта, в истории Украины такого аномального климата раньше не наблюдали.

"Эти тенденции начали проявляться последние 15-20 лет. Конечно были зафиксированы рекордные периоды высоких температур, но практически в период последних 15-20 лет все эти рекорды были превзойдены за последние годы", - рассказал Н.Кульбида.

Он также заверил, что из-за смены времен года, зерновые нужно будет сеять значительно раньше, иначе нынешние потери зерновых могут повторяться из года в год.

"Весенний период сокращается, согласно тех тенденций, которые имеют место и весна приходит раньше. Это все автоматом приводит к тому, что яровые культуры однозначно нужно сеять на 10-12 лет раньше, чем это делалось прежде. Относительно озимых, то туту несколько другая ситуация. Поскольку давно повторяются осенние засухи, нужно выбирать периоды, когда есть вероятность выпадения дождя, тогда можно сеять и получить нормальные всходы. Потому что посеяв в августе можно попасть в такие условия, что зерно не сможет взойти", - заверил специалист.

С 5 по 8 июля в Украине, кроме большинства районов Крыма, восточных, Сумской, Черниговской областях, будет преобладать высокая (4 класса) и чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: Война в Сирии: союзники "Аль-Каиды" взяли под контроль город Идлиб
Союзники Аль-Каиды взяли под контроль Идлиб
Новости: Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого