Вверх
Мобильная версия

Активисты провели акцию “Stop putin's War in Ukraine" в Варшаве

Активисты провели акцию “Stop putin's War in Ukraine" в Варшаве
Акция “Stop putin's War in Ukraine" в Варшаве
06:21 Сб, 15 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Укрінформ

Украинские и польские активисты в Варшаве присоединились ко всемирной акции “Stop putin's War in Ukraine".

Присутствующие с украинскими, польскими и крымскотатарскими флагами и плакатами и про агрессивную сущность режима Путина скандировали лозунг “Российское оружие - в Россию”.

“Россия хочет скрыть факт войны, замаскировав ее под гражданский конфликт в Украине и что якобы Украина не может справиться с ним. А мы приходим сюда, срываем маски и показываем, что эти танки и амуниция – это русское оружие и мы об этом говорим открыто. В Европе это уже начинают видеть”,- заявил в выступлении перед собравшимися активист Евромайдана-Варшава Роман Корбут.

Он подчеркнул, что Украина сейчас борется за свою независимость и платит жизнями своих граждан, чтобы иметь свою точку зрения, собственные идеалы. “То, что происходит на Востоке, это – защита собственной независимости и независимости других славянских народов. Сейчас идет борьба, которая будет иметь последствия для Центрально-Восточной Европы в перспективе 20-30 лет”, - констатировал он.

Активист польской фундации “Открытый диалог” Бартош Крамек заявил, что присутствие людей под посольством РФ необходимо, ведь чем дольше длится конфликт и приносит больше жертв и крови, то к этому начинают привыкать и постепенно забывать. А такого рода акции вызывают резонанс в мире и не дают международному сообществу забывать о войне России в Украине.

Крамек также подчеркнул, что следует помнить обо всех украинских политзаключенных в РФ, которых сейчас примерно 40 человек. “Недавно к ним присоединился еще один – украинский журналист (Роман Сущенко – ред.)”, - отметил активист.

Представитель “Открытого диалога” отметил, что чем больше голосов будет слышно в мире об агрессии России, тем скорее можно будет надеяться на продление экономических санкций против РФ. “Наши призывы к международному сообществу очень просты – санкции, санкции и еще раз санкции”, - констатировал Крамек.

Напомним, акции “Stop putin's War in Ukraine” происходят сегодня по всему миру.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз