Вверх
Мобильная версия

"Апокалипсис" 21 декабря: как это было

"Апокалипсис" 21 декабря: как это было
Древний храм индейцев майя "Большой Ягуар"
14:52 Сб, 29 Декабрь 2012 Телеграф

Некоторые вздохнули с облегчением, некоторые в который раз разочаровались, ловкие сумели нажиться, а кто-то просто на славу "оторвался".

Кино не будет.

21 декабря прекратилось исчисление цивилизации майя

Многие последнюю дату в их календаре растолковали именно как конец света. Но современные потомки майя уверяют: человечество неправильно интерпретирует пророчества.

21 декабря - это не конец света, это начало новой эпохи. Многие эту дату так и воспринимают.

"Думаю, после 21 декабря у многих должно наступить прозрение. Многие начнут жить по-новому, ведь это очень символическая дата", - говорит турист из Лос-Анджелеса Дэн Горн.

Массовые гуляния состоялись не только в Мексике и Гватемале. В Британии более 5 тыс. человек собрались возле древнего Стоунхенджа.

Кроме конца света, 21-е декабря - это еще и день зимнего солнцестояния, поэтому друиды вместе с восходом солнца встречают новую эру.

"Сегодня рождается новая эра. Давайте войдем в нее с новыми светлыми идеями и мыслями", - призывает друид Артур Утер Пендрагон.

Популярность французского городка Бюгараш

Таким же известным, как Стоунхендж, после 21 декабря может стать французский городок Бюгараш.

По распространенной информации, это единственное место на планете, которое переживет апокалипсис. Тарелка с инопланетянами якобы должна снизиться над этой горой и забрать всех желающих. Чтобы шансы попасть на тарелку выросли, люди нарядились, как их спасатели.

И если во Франции затею восприняли с юмором, то в Китае за распространение слухов о конце света полиция арестовала 600 человек.

Одно из пекинских кафе "пронесло". Ее владельцы предложили своим клиентам встретить конец света проверенным способом - на Ноевом ковчеге. Согласно шутливым билетам, заветная лодка должна была отбыть из Тибета.

"Все гудят о конце света. Как по мне, это интересно. Чтобы сблизиться с нашими клиентами, мы решили их немного развеселить. Надо, чтобы люди смеялись и не воспринимали все так серьезно, - говорит владелец кафе Сунь Ю.

Теперь о настоящих заработках на апокалипсисе

Во многих странах мира в продаже появлялись пакеты первой необходимости. Стоимость наборов из всякого хлама - от 30 до 50 дол.

В Соединенных Штатах тем временем одна из строительных компаний занялась продажей бункеров эконом-класса всего лишь по 9 тыс. дол. за штуку.

Если же покупать не хочется, а нужно лишь переждать конец света, тогда есть "Бункер-42" в Москве. Это музей и клуб в подземном бомбоубежище времен Холодной войны. Здесь есть доступ к артезианским скважинам, пища, воздух вентилируется, - словом, все как книжка пишет. Стоимость пропуска в бункер - около 1 тыс. дол.

Пока одни зарабатывали на конце света, других постигли колоссальные убытки.

В Аргентине мародеры разграбили десятки супермаркетов. Беспорядки распространились сразу на несколько городов, докатившись почти до Буэнос-Айреса. Позже полиция объяснила, что действия злоумышленников - это отнюдь не отчаяние перед апокалипсисом, это просто антиправительственные выступления.

Для кого как, а для владельцев разграбленных супермаркетов 21 декабря стало концом света - это точно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик