Вверх
Мобильная версия

Донецкие правоохранители изъяли около 1 тонны пиротехники

Донецкие правоохранители изъяли около 1 тонны пиротехники
Конфискуют только ту продукцию, продажа которой осуществляется с грубыми нарушениями
15:00 Сб, 29 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Примерно тонну пиротехнических средств изъяли из продажи правоохранители Донецкой области.

Стоимость изъятой пиротехники - около 40 тыс. грн. Такие результаты специальных рейдов милиции накануне новогодних празднований. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Правоохранители отмечают, что в конце года прогнозировано увеличиваются объемы торговли пиротехническими товарами, поскольку всевозможные фейерверки и "огненные" шоу являются уже обычным атрибутом новогодних гуляний.

Чтобы предостеречь и уберечь граждан от использования некачественных и опасных петард и фейерверков, в милиции Донецкой области были созданы мобильные группы, которые каждый год осуществляют рейды на рынках и в других местах торговли, а также конфискуют взрывоопасную пиротехнику.

Как отмечают в милиции, конфискуют только ту продукцию, продажа которой осуществляется с грубыми нарушениями законодательства и требований к реализации взрывоопасных товаров.

Руководитель управления общественной безопасности ГУМВД Украины в Донецкой области Евгений Юханов сообщил, что пиротехнические изделия часто продают, не имея соответствующих лицензий. Более того – продавцы пиротехники нередко реализуют непроверенную продукцию, а также не соблюдают требований относительно ее хранения и реализации. Такая продукция, как заявляют в милиции, является очень опасной для покупателей.

Кроме конфискации пиротехники, милиция также привлекает лиц, которые занимаются несанкционированной торговлей, к административной ответственности. Так, правоохранители Донецкой области уже составили свыше 20 протоколов, согласно ст. 195-6 КУоАП. 4 из этих протоколов уже рассмотрели суды. В результате судебных решений изъято свыше 500 килограммов пиротехники. Кроме того, на каждого продавца-нарушителя наложен штраф в размере 595 грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли