Вверх
Мобильная версия

Министру МВД нужны все материалы по делу "Закарпатполиметаллов"

Министру МВД нужны все материалы по делу "Закарпатполиметаллов"
Виталий Захарченко
16:36 Сб, 29 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Виталий Захарченко просит все материалы по делу, чтобы составить заключение о правомерности действий представителей милиции.

Как известно, 28 декабря в 8:00 утра в квартиру бывшего арбитражного управляющего ООО "Закарпатполеметаллы" Татьяны Петик в Киеве ворвались лица, которые представились работниками милиции. Несмотря на протесты хозяйки квартиры, они провели там обыск.

"Все хозяйственные споры должны решаться в судах. Когда  2 стороны начинают нанимать армии - это неправильно. Более того - это незаконно ", - сказал министр, комментируя эту ситуацию.

"Истории с сомнительными обысками сегодня напоминают эпоху 90-х, когда инвесторы не могли получать прибыль от размещенных в Украину инвестиций и сохранять капитал, полагаясь на защиту закона и правоохранительных органов", - прокомментировал эту информацию советник Президента, политолог Дмитрий Выдрин.

"Началось все со вчерашнего вечера, когда мне принесли повестку и сказали -" откройте, распишитесь, получите ". Я сказала, приносите повестку в рабочее время. Сегодня они пришли в 8 утра и сказали - "Откройте, получите повестку и скажите спасибо, что мы отпустили вашего сына". А потом начался взлом дверей".

По словам адвоката Татьяны Петик - Владимира Гуртового, действия милиции носили незаконный характер, поскольку у суда не было оснований для вынесения постановления об обыске - это очевидный хозяйственный спор, в который вмешивается милиция. Кроме того - "Заявитель Гороховский сам препятствует исполнению решения хозяйственного суда", - отметил адвокат Татьяны Петик.

Как стало известно, в этот же день предпринимались попытки провести обыски у других участников процесса банкротства предприятия "Закарпатполиметаллы", которые не поддерживают сторону недавно назначенного арбитражного исполняющего Гороховского, сообщили источники, близкие к кредиторам "Закарпатполиметаллы".

Ликвидатор Гороховский был назначен по инициативе начальника налоговой администрации Береговского района, Ивано-Франковской области В. Пацкана.

Напомним: Татьяна Петик обращалась и к журналистам, и правоохранителям за помощью из-за угроз со стороны ликвидатора Гороховского. Она готовится передать в прокуратуру видео и фотоматериалы, подтверждающие факты давления на нее "силовиками" Закарпатской области.

Как неоднократно сообщали СМИ, именно благодаря Татьяне Петик были сохранены от хищения и разбазаривания земли и активы ОАО "Закарпатполиметаллы".

Справка. "Закарпатполиметаллы" - единственное в Украине золотодобывающее государственное предприятие - объявлено банкротом. Теперь предприятие, которое разрабатывает месторождение, запасы которого оцениваются в 1,6 млрд дол., перейдет под контроль кредиторов из-за долга всего в 5,1 млн дол.

ООО "Закарпатполиметаллы" ведет разработку Мужиевского месторождения цветных металлов. По оценкам Государственной геологоразведочной службы, его запасы оцениваются примерно в 100 т золота и по 400 тыс. тонн свинца и цинка, стоимостью свыше 1,6 млрд дол.

Процедура банкротства предприятия была начата в 2008 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Андрій Вьюга 29.12.2012 16:48

    Да, вочевидь бандитам сильно бракуе грошей а також того, що ще можна прибрати.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)