Вверх
Мобильная версия

Кабмин уволил гендиректора Концерна РРТ Владимира Ищука

Кабмин уволил гендиректора Концерна РРТ Владимира Ищука
Кабмин
16:57 Пн, 17 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кабмин Украины уволил гендиректора КРРТ Владимира Ищука в связи с его выходом на пенсию.

Кабинет министров Украины уволил по собственному желанию генерального директора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) Владимира Ищука в связи с его выходом на пенсию. Об этом говорится в распоряжении правительства №374-р от 11 октября, опубликованном на сайте правительства.

"Уволить Ищука Владимира Александровича с должности генерального директора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения по собственному желанию в связи с выходом на пенсию", - говорится в распоряжении.

В то же время, постановлением №375-р от 11 октября правительство возложило временное выполнение обязанностей главы концерна РРТ на первого заместителя гендиректора – Александра Богданова.

"Возложить временно, до назначения в установленном порядке генерального директора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения, выполнение обязанностей генерального директора указанного Концерна на первого заместителя генерального директора … Богданова Александра Николаевича", - сообщается в правительственном документе.

Как сообщалось, Кабмин назначил Ищука гендиректором Концерна РРТ 3 августа 2015 года.

Ранее должность главы КРРТ занимал Александр Пивнюк, которого правительство назначило в апреле 2014 года, уволив прежнего гендиректора Константина Захаренко. После смены руководства координационный совет профсоюза концерна, который выступил в поддержку Захаренко, обвинил Пивнюка, его заместителя Владимира Ищука, а также тогдашнего руководителя Госспецсвязи Владимира Зверева в пособничестве самопровозглашенным властям так называемых Донецкой и Луганской народных республик. Активисты также заявили, что новое руководство КРРТ пытается довести предприятие до банкротства и на его базе создать частное предприятие.

В свою очередь, Госспецсвязи опровергало данную информацию и заявляло, что обвинения со стороны координационного совета профсоюза концерна РРТ связаны с проведением новым руководством проверок финансовой деятельности на предприятии. По словам экс-главы Госспецсвязи, в ходе проверки был выявлен ряд нарушений со стороны экс-руководителя Захаренко, интересы которого представлял координационный совет.

В феврале 2015 года Кабмин распорядился уволить Пивнюка с должности генерального директора КРРТ, а временное исполнение обязанностей гендиректора было возложено на первого заместителя Владимира Ищука. 1 июля Кабмин также уволил Владимира Зверева с должности главы Госспецсвязи и назначил на эту должность Леонида Евдоченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода