Вверх
Мобильная версия

В Украине стартовали командно-штабные учения "Рубеж-2016"

В Украине стартовали командно-штабные учения "Рубеж-2016"
Украинские ВС
10:45 Вт, 18 Октябрь 2016 Телеграф

По всей территории Украины стартовали стратегические командно-штабные учения "Рубеж-2016" по отпору вооруженной агрессии.

В Вооруженных силах Украины по всей территории Украины начались стратегические командно-штабные учения "Рубеж-2016" по отпору вооруженной агрессии.

Как сообщает во вторник Генеральный штаб ВСУ на официальной странице в соцсети Фейсбук, к проведению учений привлекаются органы военного управления стратегического и оперативно-стратегического уровня, а также определенные воинские части (подразделения) всех компонентов Вооруженных сил Украины.

"Основной целью подготовки является наращивание возможностей органами военного управления осуществлять управление группировками войск (сил) в ходе операции Вооруженных сил по отпору вооруженной агрессии, противовоздушной обороны с одновременным планированием дальнейших действий и применение стратегических резервов", - рассказали в Генштабе.

Как сообщается, во время практических действий стратегических командно-штабных учений планируется отработка практических действий, в частности, с проведением тактических учений подразделений с боевой стрельбой, перемещением на значительные расстояния комбинированным способом с преодолением водных препятствий, выполнением летно-тактических задач, отражением воздушного нападения противника и тому подобное.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко поздравил мусульман в Украине с праздником Ураза-Байрам
Порошенко поздравил мусульман в Украине с Ураза-Байрам
Новости: Макрон тонко подколол Путина во время встречи с Порошенко
Макрон тонко подколол Путина во время встречи с Порошенко
Новости: Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Новости: Как похудеть легко и безопасно: медики назвали лучшие летние диеты
Как похудеть легко и безопасно: медики назвали лучшие летние диеты