Вверх
Мобильная версия

Законопроект о едином реестре военнообязанных прошел первое чтение

Законопроект о едином реестре военнообязанных прошел первое чтение
ВСУ
15:50 Вт, 18 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект о создании единого государственного реестра военнообязанных.

Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект 2504а-д "О Едином государственном реестре военнообязанных". За соответствующее решение проголосовали 228 народных избранников.

Проект закона регулирует отношения в сфере государственной регистрации граждан Украины, которые находятся в запасе для комплектования Вооруженных Сил Украины и других воинских формирований на особый период, а также для выполнения работ по обеспечению обороны государства, и лиц, приписанных к призывным участкам.

Законодатель планирует определить Единый государственный реестр военнообязанных как автоматизированную информационно-телекоммуникационную систему, предназначенную для сбора, хранения, обработки и использования данных о военнообязанных (призывниках), созданную для обеспечения военного учета граждан Украины.

Законопроектом предусматривается, что в Реестр будут вноситься персональные и служебные данные военнообязанных. Так к персональным данным относятся: фамилия ФИО; дата рождения; место рождения; пол; местожительство и место пребывания; сведения о родителях (усыновителях), опекунах, попечителях и других представителях (фамилия, имя, отчество, дата рождения); реквизиты паспорта гражданина Украины и паспорта гражданина Украины для выезда за границу (серия, номер, дата выдачи, орган, который выдал, срок действия); сведения об образовании и специальности и др.

К служебным данным военнообязанных относятся сведения о выполнении ими воинского долга и военно-учетных признаков. Для формирования базы данных Реестра Центральная избирательная комиссия должна будет одноразово подать необходимые сведения о всех гражданах Украины в возрасте от 18 до 60 лет. В то же время сведения о гражданах, которые не являются военнообязанными, в Реестр не попадут.

Планируется владельцем персональных данных военнообязанных в Реестре определить Министерство обороны, распорядителем - Генеральный штаб, а органами администрирования Реестра - областные военные комиссариаты и оперативные командования.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Укрэнерго": ТЭС снизили потребление антрацита вдвое
"Укрэнерго": ТЭС снизили потребление антрацита вдвое
Новости: Оля Фреймут сообщила о третьей беременности
Оля Фреймут сообщила о третьей беременности
Новости: Пятов о роковом пенальти в матче против "Сельты"
Пятов о роковом пенальти в матче против "Сельты"
Новости: Признаки инсульта, знание которых может спасти жизнь
Признаки инсульта, знание которых может спасти жизнь