Вверх
Мобильная версия

Трюдо ответил на письмо мальчика-украинца, который лечится в Канаде

Трюдо ответил на письмо мальчика-украинца, который лечится в Канаде
Джастина Трюдо
12:54 Ср, 19 Октябрь 2016 Телеграф

Министр Канады Джастин Трюдо ответил на письмо 12-летнего украинского мальчика, который потерял три конечности из-за мины в Донецкой области.

12-летний Николай Нижниковский, который проходит лечение в Канаде после подрыва на мине в Донецкой области, получил письмо поддержки от премьер-министра Джастина Трюдо.

 Об этом сам Трюдо написал на своей странице в Твиттере.

"Меня глубоко тронуло письмо Николая. Его позитивное отношение и храбрость вдохновляет всех нас", - отметил Трюдо.

 Николай Нижниковский еще в июле лично написал и отправил Джастину Трюдо письмо, в котором благодарил за щедрый прием на канадской земле. «Медицинские эксперты из Вашей страны не только дали мне надежду и поддержку, но и возможность снова ходить благодаря протезам. <...> Флаги Украины и Канады украшают мои «новые ноги» почти как татуировка», - написал Николай в своем письме премьер-министру.

В свою очередь Джастин Трюдо пообещал поддерживать "храбрых украинцев, подобных Николаю". «Отношения, которые ты установил с теми, кто беспокоится о тебе в моем родном Монреале, является хорошим примером мощных связей между Канадой и Украиной. Ты можешь гордо носить флаги Канады и Украины на своих новых ногах как символ крепкой дружбы между нашим странами», - ответил Трюдо.

Напомним, Николай Нижниковский вместе с братом подорвался на мине в родном Володарском Донецкой области в прошлом году. Его младший брат погиб, а Николай потерял три конечности. Однако, благодаря помощи волонтеров, он вместе с мамой прибыл в Монреаль, где канадские врачи смогли установить ему протезы. Теперь парню предстоит пройти длительную физическую и психологическую реабилитацию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода