Вверх
Мобильная версия

В Крыму прошли очередные обыски в домах крымских татар

В Крыму прошли очередные обыски в домах крымских татар
Крым
14:56 Чт, 20 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

В оккупированном Крыму в домах крымских татар в Бахчисарае прошли обыски.

В оккупированном Россией Крыму в домах крымских татар в г.Бахчисарае прошли очередные обыски, сообщил глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

"Очередная серия обысков! Сейчас сообщили, в Бахчисарае, в 6 микрорайоне по ул.А. Крымского, 38 в доме Энвера и Асана Серверовых проводится обыск, так же обыск проводится на соседней улице в доме Абдувелиева Энвера", - написал З.Смедляев на своей странице в Фейсбуке в четверг.

Также, по его словам, обыск проводится на ул.Умера Ашыкъ, 243 в доме Сервера Абдулалиева.

Позже З.Смедляев уточнил, что обыски в Бахчисарае завершились изъятием компьютера. "Обыск проводился в рамках антитуристических мероприятий, по подозрению в участии либо поддержке батальона Номана Челебиджинана и Ленура Ислямова", - сообщил глава ЦИК.

Также он отметил, что в четверг в оккупированном г.Симферополь продолжится судебное заседание по делу заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, которого российские власти обвиняют в организации массовых беспорядков 26 февраля 2014 года у стен Верховной Рады Крыма.

Кроме того, на 13:00 четверга назначены рассмотрения апелляционных жалоб Ремзи Меметова, Энвера Мамутова, Зеври Абсеитова и Рустема Абильтарова на решение Киевского районного суда г.Симферополя о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу до 12 января 2017 года.

Также, по его словам, в Бахчисарайском районном суде на 15:00 назначен судебный процесс по делу Мустафы Маушева, обвиняемого в участии в массовом публичном мероприятии, проведенном в доме заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, а на 15%00 на допрос в УФСБ приглашен сам И.Умеров.

Как сообщалось, 12 октября 2016 года прошли обыски в доме Теймура Абдуллаева, а также других крымских татар Эмиля Джемаденова, Айдера Салединова, Узеира Абдуллаева, Тимура Абдуллаева и Рустема Исмаилова в Каменке и Строгановке на Крымском полуострове, после чего представители ФСБ забрали на допрос Э.Джемадинова и А.Салединова.

13 октября так называемый Киевский районный суд г.Симферополя арестовал на два месяца задержанного 12 октября Теймура Абдуллаева, которого российские правоохранители обвиняют в причастности к запрещенной в РФ организации "Хизб ут-Тахрир" (считается террористической в РФ).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото